Они были счастливы: как Саид и Жади из «Клона» сами погубили свой брак

Джованна Антонелли и Далтон Виг
Фото: кадр из сериала «Клон»
О финале сериала «Клона» его поклонники спорят даже спустя 21 год после премьеры. Одни радуются за главную героиню, которая смогла воссоединиться с возлюбленным. Другие же не понимают, как Жади могла оставить своего мужа.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Саид Рашид один из самых неоднозначных мужских персонажей «Клона». В первых сериях, когда он еще не был богатым и властным предпринимателям, некоторым этот герой казался милым и заслуживающим сочувствием. В свою будущую жену Жади он влюбился с первого взгляда. Однако ему не повезло, ведь на тот момент девушка уже была связана чувствами с Лукасом Феррасом.

Саид был наслышан о любовном интересе своей нареченной, однако до свадьбы предпочитал не верить слухам. Когда же те подтвердились, потерявший голову от любви Рашид скрыл это от семьи. Ведь иначе Жади грозило бы страшное наказание.

«Когда любишь, всё просто. Ради любимого в пропасть прыгнуть проще простого, и люди прыгают», — говорил потом о себе Саид.

Но уже тогда семейное счастье молодой семьи оказалось под угрозой. Ведь каким бы милым и в какой-то степени наивным Саид ни казался, при всем при том он всегда был очень гордым и ревнивым мужчиной. И некоторые зрители привыкли ругать его за эти качества, сочувствуя Жади.

«Джованна
Саид 20 лет удерживал Жади рядом с собой. Фото: кадр из сериала «Клон»

Однако были в жизни супругов Рашид и счастливые времена, о которых многие почему-то забывают. К примеру, когда главная героиня все же решила отказаться от идеи развестись с Саидом ради их дочери, на протяжении 15 лет их семейный быт напоминал идиллию. Сама Жади признавалась, что за проведенные рядом с Рашидом годы она сумела оставить Лукаса позади. После временного скачка создатели «Клона» показали несколько трогательных и по-семейному уютных сцен между Жади и Саидом.

К сожалению, Рашид сам разрушил собственное счастье с женой. Когда ему подвернулась такая возможность, он нарочно столкнул жену и ее возлюбленного после 15-летней разлуки. И все из-за собственного эго. Поймав Жади на измене, Саид и вовсе потерял голову и начал совершать одну ошибку за другой. Сначала в их доме появилась еще одна жена, после он сам договорился о фиктивном браке Жади со своим другом Зейном. Как итог, главная героиня «Клона» в какой-то момент окончательно поняла, что больше не может жить вместе с Саидом, и отказалась возрождать их отношения.

В сериале «Клон» было немало любовных линий, но самой главной вплоть до финала оставалась сюжетная ветка Лукаса и Жади.

Примечательно, что, несмотря на все ужасные поступки Саида, который запирал, бил и шантажировал Жади, его продолжают жалеть. Поведение этого персонажа зрители оправдывают любовью, которую он питал к жене. Ее же упрекают в том, что она бросила мужа ради Лукаса, которого она не видела много лет и якобы уже не имела с ним ничего общего, кроме воспоминаний из далекой юности.




На эту тему: