Выкидыш, роман с Макаревичем и четыре брака: что стало с дочерью пана Спортсмена из «Кабачка «13 стульев»» Ксенией Стриж

Ксения Стриж
Ксения Стриж. Фото: Борис Кудрявов
Ксению Стриж отечественный зритель знает не только как актрису театра и кино, но и как теле- и радиоведущую. Жизнь знаменитости, сделавшей себе имя на радиостанции «Европа плюс», была полна самых разных событий — как радостных, так и печальных. О них она и рассказала Борису Корчевникову.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая звезда, которой при рождении дали имя Ксения Волынцева, появилась на свет 4 января 1967 года в семье знаменитого актера театра и кино Юрия Волынцева, известного по роли пана Спортсмена в телевизионном шоу «Кабачок "13 стульев"». Ксения, с детства постоянно находящаяся в творческой атмосфере, в итоге решила пойти по стопам родителя и поступила на актерский факультет Высшего театрального училища имени Бориса Щукина.

Получив диплом, начинающая артистка полтора года играла на сцене, но достаточно быстро поняла, что это не совсем ее. Так в конце 80-х Волынцева оказалась на радиостанции «Европа плюс». И именно там ей предложили взять псевдоним. Так и появилась Ксения Стриж.

Личная жизнь дочери Волынцева развивалась так же быстро, как и профессиональная. В первый раз журналистка вышла замуж за студента режиссерского факультета Игоря Минаева, который был старше нее на шесть лет. Родители Ксении были категорически против этого союза.

«С первым мужем я познакомилась в театральном. Я на первом курсе училась, а он на четвертом. Мне было всего 18 лет. Мама была резко против, чтобы у нас был ребенок. Говорила: «У тебя такие мучения будут, токсикоз. А когда ребенок вырастет, то слушать тебя не будет». В итоге нашу свадьбу оплачивали родители Игоря», — рассказала Стриж.

Брак Ксении и Игоря продлился недолго. Его отправили работать в Омск. Влюбленные пытались сохранить отношения, но семейная жизнь на расстоянии не сложилась. В итоге супруги подали на развод. К слову, Минаев в итоге оставил мирскую жизнь и посвятил себя служению церкви, став монахом Исидором, архимандритом Николо-Богоявленского морского собора города Санкт-Петербурга.

Следующим избранником журналистки стал начинающий актер Алексей Зеленов. Их отношения были очень непродолжительными, и спустя годы Ксения вспоминает о них с пренебрежением. Они быстро расстались, так как Зеленова быстро отчислили из «Щуки», где они и познакомились.

«Тратить время на человека, который занимал даже не кроху моей жизни, а намного меньше, не стоит. Я его знала всего год. Он перевелся к нам из ГИТИСа. А на третьем курсе его уже отчислили. О каких страданиях можно говорить?» — поинтересовалась Стриж.

Облегчение дочь Волынцева испытала еще и потому, что потеряла ребенка от Зеленова. Ксения была на третьем месяце, перспективы — что у нее, что у Алексея — были более чем туманными, а потому появление малыша могло принести много проблем.

«И не только в мужчине дело. А то сейчас у меня было бы семеро по лавкам. Мы с Алексеем даже не жили вместе. Не женаты были. Это второй курс института. Потом он принял постриг. Этого человека уже нет в живых», — призналась журналистка.

Надолго одной Стриж никогда не оставалась. Вскоре в ее жизни появился Андрей Макаревич. С лидером группы «Машина времени» она провела четыре года, после чего они расстались. И сейчас, спустя время, Ксения призналась, что слишком рано встретила певца, с которым она действительно могла бы связать свою жизнь, если бы была более зрелой. Примечательно, что Ксения и Андрей дружат до сих пор.

Вторым официальным мужем журналистки стал звукорежиссер радиостанции «Рокс» Илья Котов. Их отношения разрушила семейная трагедия Стриж. Когда не стало ее отца, Илья, вместо того чтобы поддержать убитую горем жену, отправился отдыхать в Сочи. Ксения ему этого проступка не простила и подала на развод.

В третий раз звезда вышла замуж за музыканта Максима Гусельщикова, но и этот союз распался. Зато в четвертом браке Стриж повезло. С директором по рекламе Андреем Сусиковым Ксения до сих пор счастлива, хотя детей у них так и не появилось. Долгое время журналистка думала, что усыновит малыша, даже рассказывала о своих планах в шоу «Прямой эфир». Но так пока и не решилась на этот шаг.

С карьерой у Стриж тоже все прекрасно. Она продолжает заниматься журналистской деятельностью, совмещая ее с игрой в театре. К примеру, ее можно увидеть в моноспектакле «Дурные наклонности».




На эту тему: