Однушка раздора: как близкие делили и продавали наследство Алексея Булдакова

Алексей Булдаков
Алексей Булдаков. Фото: Олег Укладов/«КП»
Актер Алексей Булдаков играл во многих кинопроектах, однако зрителям больше всего запомнился по роли генерала Иволгина в «Особенностях национальной охоты». Артиста не стало три года назад, а вот вопрос с его наследством разрешился совсем недавно. Как оказалось, сын звезды отечественного кинематографа долго не мог получить обещанное ему имущество.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За годы карьеры Булдаков нажил два дома и квартиру в Новой Москве. Имущество досталось последней жене народного артиста Людмиле Куцанкиной, которая была рядом с ним 27 лет. Примечательно, что завещание Алексей Иванович написал еще в 1998 году именно по инициативе супруги. И тогда Булдаков не стал в нем прописывать сына, с которым начал общаться только в последние годы своей жизни.

Когда актера не стало, его вдова во всеуслышание и на поминках утверждала, что наследство уйдет Ивану. При этом заявлении Людмилы Андреевны присутствовал как сам сын Булдакова, так и журналисты. Разумеется, спустя время последних в итоге заинтересовала судьба имущества народного артиста. И, как выяснилось, вдова звезды не спешила выполнять обещанное.

Куцанкина, которой по завещанию отошли квартиры и машина Булдакова, не торопилась делиться с Иваном. Причем в окружении вдовы этому факту были, мягко говоря, очень удивлены. К примеру, высказался родной брат покойного Алексея Ивановича.

«Как Ваньке ничего не досталось?! Не может этого быть! Мы с Люсей давно не общались, она мне обещала позвонить на мой день рождения, да так и не позвонила», — заявил Николай Булдаков.

В итоге вдове артиста пришлось составить дарственную на Ивана. Согласно документу, он стал владельцем однокомнатных апартаментов на первом этаже дома возле станции метро «Рассказовка». В свое время Людмила Андреевна была недовольна тем, что Булдаков приобрел это жилье. Зато после смерти мужа сдавала квартиру за 28 тысяч рублей в месяц. И целых три года не спешила передавать эту однушку сыну артиста, которому якобы благоволила.

Иван квартиру у «Рассказовки» поспешил продать. Жилье ушло за семь миллионов. Правда, все оказалось не так просто. О превратностях сделки со вдовой Булдакова рассказала его экс-возлюбленная Зинаида Старостенко, мама Ивана.

«Получить этот подарок было непросто. По закону мы еще были обязаны оплатить налог на дарственную в сумме миллион рублей. То есть дарственная от вдовы Алексея пришла с утяжелением, за подарок нам пришлось еще и заплатить. Очевидно, если бы Леша это все сделал при жизни, в здравом рассудке и трезвом мышлении, а не за рюмочкой чая, то все бы разрешилось естественным ходом. Квартиру мы продали за семь миллионов, а по итогу осталось шесть. Плюс ко всему намучились с документами, покупатели недоумевали, почему так много доверенных лиц. Со стороны Вани выступала я, а со стороны вдовы — племянник Булдакова со своей женой», — поделилась Старостенко.




На эту тему: