Всем знакомая история любви и ненависти: в чем секрет популярности сериала «Постучись в мою дверь»

Керем Бурсин и Ханде Эрчел
Фото: кадр из сериала «Постучись в мою дверь»
Два года назад на канале FOX Türkiye вышел новый сериал — «Постучись в мою дверь». В прошлом году он подошел к своему логическому завершению, однако популярность проекта не спадает. Наоборот, кажется, что в России число поклонников истории Эды и Серкана только увеличивается. Не зря «Постучись в мою дверь» сейчас показывают на телеканале «Суббота».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сериал о взаимоотношениях красавицы Эды Йылдыз и Серкана Болата стартовал в Турции не в самое простое время. Летом 2020 года все как раз начали выходить из карантина, и трудно было предположить, кто вообще захочет коротать время за просмотром новых сериалов после длительной необходимости сидеть в четырех стенах. Однако все опасения оказались напрасными, и «Постучись в мою дверь» быстро возглавил топы телевизионных рейтингов.

Сейчас турецкий сериал, второй — финальный — сезон которого завершился в прошлом году, транслируют на канале «Суббота». И чем больше становится армия поклонников «Постучись в мою дверь», тем больше некоторые задаются вопросом: а в чем же секрет популярности этого проекта? Как и с любой другой успешной историей, свою роль сыграли сразу несколько факторов.

«Ханде
Серкан и Эда были динамичной парой с грузом проблем, которые они могли решить только вместе. Фото: кадр из сериала «Постучись в мою дверь»

В первую очередь создатели сериала сделали ставку на правильных актеров. Особенно это касается Ханде Эрчел и Керема Бурсина, которые воплотили на экране образы главных героев. Между ними постоянно царила химия, зрителям действительно было любопытно наблюдать за развитием их отношений. Кроме того, спустя какое-то время совместной работы Ханде и Керем начали встречаться в реальной жизни, что также пошло на пользу проекту.

Немаловажную роль в популярности «Постучись в мою дверь» сыграл и сюжет. На первый взгляд он незатейливый и построен на концепции «любви и ненависти» между главными героями. Отношения между Эдой и Серканом на протяжении двух сезонов сериала — это эмоциональные горки, с которых они просто не могут слезть очень долгое время. И именно на этом и построена вся история этой пары. Сначала они притворяются женихом и невестой ради взаимной выгоды, затем из-за глупого случая влюбленные ссорятся и расстаются на несколько лет. А воссоединившись, пытаются решить как старые проблемы, так и разобраться с новыми.

«Неслихан
В сериале всегда показывали красочные виды, и герои не так уж часто сидели в помещениях. Фото: кадр из сериала «Постучись в мою дверь»

Особую роль в «Постучись в мою дверь» играет, конечно же, пейзаж. Неудивительно, что в России история многим пришлась по вкусу, ведь в сериале зрителям постоянно демонстрируют летнюю картинку. Да и Стамбул хорош в любое время года, вне зависимости от того, когда в нем происходят съемки.

Турецкий сериал «Постучись в мою дверь» пока еще не достиг популярности «Великолепного века», однако уже очень известен не только у себя на родине, но и по всему миру.

Хотя второй сезон сериала «Постучись в мою дверь» некоторым особенно придирчивым поклонникам понравился меньше первого, проект этот все еще сохраняет свою популярность как в Турции, так и за ее пределами. Во многом так происходит потому, что главные звезды истории Эрчел и Керема Бурсин продолжают встречаться, поэтому название сериала остается на слуху. И все же и сам сериал продолжает привлекать новых зрителей благодаря лихо закрученному, но в то же время простому сюжету и красивой развязке.




На эту тему: