Продолжение следует: чем закончился девятый сезон «Склифосовского» и чего можно ожидать от десятого

Максим Аверин
Максим Аверин в роли Олега Брагина. Фото: кадр из сериала «Склифосовский»
Сериал «Склифосовский» уже много лет выходит в эфире канала «Россия 1» и имеет огромную армию поклонников. Интересный сюжет и блестящий актерский состав в свое время обеспечили успех проекту, однако после финала девятого сезона настроение среди его поклонников смешанное. Рассказываем, чем на этот раз закончились сюжетные линии персонажей и что уже известно о продолжении «Склифосовского».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Премьера девятого сезона «Склифосовского» с Максимом Авериным, Марией Куликовой, Еленой Яковлевой и другими известными артистами стартовала 31 января. С тех пор поклонники медицинской саги каждый будний день ждали новых серий, чтобы поскорее узнать, как героям удастся в очередной раз преодолеть личностные и рабочие проблемы. А забот у героев «Склифосовского» действительно хватало.

В начале сезона зрители узнали, что, не успев отойти от истории с раком, Брагин не может оперировать после инсульта. Не выдержав очередного удара судьбы, он уходит из «Склифа» в обычную поликлинику, параллельно съехав от Нарочинской и их дочери. Впрочем, Марина и сама решается на кардинальные изменения. Она также покидает больницу и переходит в Центр им. Бурденко, где, по ее словам, забот меньше, а зарплата больше. Многие поклонники пары Олега и Марины поначалу было решили, что их истории пришел конец, однако это не так. Разъехались они лишь на время, и уже в конце сезона решили снова жить вместе. Правда, теперь их браку мешает другая женщина.

С главврачом поликлиники Тамарой Сперанской (Мария Порошина) Брагин познакомился после своего ухода из «Склифа». Как и многие женщины до нее, она не смогла устоять перед обаянием Олега. И хотя герой Аверина просил ее не делать ошибок, Сперанская в финале сезона приходит к дому главных героев и просит Брагина спуститься, чтобы признаться ему в любви. Развязку их сюжетной линии зрители теперь увидят в десятом сезоне.

«Мария
Героиня Порошиной не готова отпустить Брагина. Фото: кадр из сериала «Склифосовский»

Не меньше событий произошло и в жизни Павловой (Елена Яковлева). Она вновь принимает бразды правления в своем отделении. Вот только радость от возвращения быстро омрачается, когда Ирина Алексеевна в пылу очередной ссоры убивает Аленикова (Игоря Гордина). И хотя взявшийся за это дело следователь не считает Павлову виновной и фиксирует преступление как несчастный случай, героиня не может справиться с чувством вины. Она повсюду видит призрак Аленикова, из-за чего даже попадает под машину.

Осталась ли Ирина Алексеевна жива, станет известно только в будущем сезоне. А ведь она только-только воссоединилась с Кривицким, который вернулся из Израиля и восстановился в «Склифе». Многие зрители посчитали, что создатели несправедливо обошлись с и так настрадавшейся героиней Яковлевой.

«Елена
Героиня Яковлевой попала в аварию прямо в последние секунды финала. Фото: кадр из сериала «Склифосовский»

Популярная актриса Мария Куликова чрезвычайно работоспособна — одновременно она успевает сниматься в нескольких проектах и в одиночку воспитывает сына Ивана, которому недавно исполнилось десять лет.

Съемки десятого сезона «Склифосовского» уже стартовали, но подробностей пока не так уж много. Ясно, что создателям надо будет показать развязку любовного треугольника Брагина и как-то продолжить линию Павловой — или же, наоборот, завершить ее. Также будет развита любовная история Нины, которая все никак не может наладить личную жизнь из-за боязни снова кому-то принести неудачу. Отметим, что в десятом сезоне «Склифосовского» актерский состав пополнился Дмитрием Ульяновым («Спасская», «Великая»), который исполнил роль еще одного врача.




На эту тему: