Драматичная судьба сыгравшей красавицу Марину в сериале «Граница. Таежный роман» Ольги Будиной: «У меня рухнуло все»

Ольга Будина
Ольга Будина. Фото: Legion-media
Актриса Ольга Будина прославилась благодаря проекту «Граница. Таежный роман, в котором сыграла очень драматичную роль. Между тем, в личной жизни звезды тоже бушевали страсти, достойные экранизации. Ольга всего раз побывала в браке и после развода так и не смогла встретить новую любовь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ольга Будина с детства занималась в театральном кружке, но о серьезной учебе в этой сфере до определенного момента не задумывалась. Как это часто любят говорить артисты, все решил случай. Просто Ольга однажды прогуливалась с подругой около училища имени Щукина, возле которого выстроилась толпа абитуриентов. Ради веселья Будина записалась на прослушивание, и с тех пор актерская профессия стала для нее настоящей страстью.

Первые роли Ольга начала получать еще студенткой, но они не приносили ей славы. Настоящий успех пришел к актрисе только после съемок в сериале «Граница. Таежный роман». На момент премьеры проекта ей было 25 лет и сама она еще не задумывалась о браке. Да и парни звезду не интересовали, так как все свободное время Ольга посвящала одной лишь работе.

В 28-летнем возрасте Будина познакомилась с бизнесменом Александром Наумовым. Это роковая встреча полностью изменила жизнь артистки. Он был гораздо старше нее и уже спустя несколько свиданий намекнул на серьезные отношения. Ольга, возможно, и не стала бы продолжать эти встречи, однако уже родители начали давить на нее. Им казалось, что их дочь упускает возможность построить семью и обрести женское счастье. Будина в итоге согласилась с их доводами, тем более что она еще и забеременела от Наумова.

«Ольга
Ольга Будина на заре своей карьере была очень перспективной артисткой. Фото: кадр из сериала «Граница. Таежный роман»

Спустя четыре месяца после знакомства с Александром Ольга согласилась стать его женой. Вскоре у них родился сын, которому дали имя Наум. Роды были тяжелыми, малыш почти сразу перестал дышать. Больше двух недель актрису не пускали к сыну, который все это время лежал в реанимации. Возможно, именно поэтому Будина в итоге решила всю себя посвятить наследнику. Она отказалась от нескольких перспективных проектов и безвылазно сидела дома вместе с ребенком.

На фоне всего этого отношения с мужем у Ольги стремительно начали портиться. Актриса рассчитывала, что Наумов будет ей помогать или хотя бы поддержит. Однако бизнесмен занимался своими делами, предоставив жену самой себе.

«Мы жили как-то параллельно: я с ребенком, а он отдельно. Своего дома у нас тоже не было, жили в пансионате. В то время, когда родился сын, у мужа как раз начались серьезные проблемы на работе. Это был крах во всех смыслах. Крах всего моего песочного замка. Очень тяжело вспоминать. Я не была в должной степени осмотрительна. Четыре месяца — это маленький срок, чтобы принимать такие решения», — позже делилась актриса в интервью.

Отношения супругов испортились настолько, что Наумов по несколько дней мог не приходить домой. Просьбы супруги бизнесмен тоже игнорировал. К примеру, когда Ольге понадобилась стиральная машинка, он наотрез отказался ее покупать. Так что артистке приходилось самой стирать вещи маленького сына. Свою холодность Александр объяснял проблемами на работе.

Еще не так давно она была невероятно популярна. Ольгу Будину безо всякой натяжки можно назвать звездой отечественного многосерийного кино. Вы непременно припомните ее главные роли в фильмах «Граница. Таежный роман», «Жена Сталина», «Личная жизнь доктора Селивановой» или «Земский доктор». Однако несколько лет назад Будина взяла и закончила сниматься, причем возвращаться в кинематограф не собирается. Чем же она занимается?

Долго вытерпеть такие условия Ольга не смогла. Спустя несколько месяцев после рождения ребенка она поняла, что устала и от равнодушия мужа, и от семейной жизни, которая обернулась для нее самым настоящим кошмаром.  Ситуация осложнялась тем, что Будина к тому моменту уже больше года нигде не снималась и своих денег у актрисы не осталось. Сбежала из дома Ольга с ребенком на руках, личными вещами и драгоценностями, полученными в подарок от Наумова. Украшения звезда надеялась сдать в ломбард и получить за них приличные деньги, которые ей были очень нужны.

Но Александр так просто отпускать супругу не хотел. Если с ее уходом он мог смириться, то вот драгоценности бизнесмен потребовал вернуть. И так нелегкая жизнь Будиной стала еще труднее. Она и сын жили на пособие в пять тысяч рублей. Ольга экономила на всем и соглашалась на любые роли. Их, к слову, было немного. Режиссеры не особо стремились брать в проекты актрису, которая за время беременности набрала 25 килограммов. Наумов, тем временем, выплачивал ей совсем смехотворные алименты — всего-то 1200 рублей. Сыном бизнесмен не интересовался и вскоре после расставания с Будиной завел роман с другой женщиной.

«У меня рухнуло все, вообще все: я оставила карьеру, я не смогла родить так, как я планировала. На пять тысяч рублей жить — я теперь знаю, что это такое. Я открыла для себя прелесть салата из свежей капусты и потрясающий, полезный и изумительный подножный корм: мать-и-мачеха, подорожник, сныть. Для того чтобы у моего ребенка были свежие фрукты, я просила всех, кто собирался ко мне в гости, не покупать тортики и прочее, а привезти фруктов для ребенка. Первый год был самый тяжелый», — признавалась актриса.

«Ольга
Ольга Будина всю себя посвятила воспитанию единственного сына. Фото: Legion-media

Даже в самые тяжелые времена актриса не стремилась вернуть Наумова. Тем более что постепенно ее жизнь начала налаживаться. Будину снова стали приглашать сниматься, ее материальное положение пришло в норму. Вот только нанесенная мужем травма так и не позволила актрисе снова попробовать построить семью.

С момента ее расставания с Александром прошло уже больше 15 лет, а Ольга так и не наладила личную жизнь. На карьере звезда тоже поставила крест. В 2018 году на малые экраны вышел сериал «Презумпция невиновности» с участием Будиной, и с тех пор она перестала сниматься. Исключения артистка делала только для шоу «Мой герой» и других телевизионных проектов.

Во многом отдушиной для актрисы стал ее сын Наум. Однако он уже давно вырос и перестал нуждаться в ее постоянной поддержке. Но Ольга боялась остаться одной, да и о втором ребенке звезда в глубине души мечтала. А потому в какой-то момент решила усыновить сироту. В одном из провинциальных детских домов она нашла подростка Сашу, который ей очень понравился. Правда, сразу оформлять документы на опеку она не стала. Ольге хотелось познакомиться с мальчиком поближе и на первых порах она просто перевезла его в свою квартиру в Москву. Как показало время, Будина все сделала правильно. В какой-то момент Саша начал ей хамить и врать, при этом не переставая просить деньги.

«Невозможно построить отношения, когда нет доверия. Все его действия говорили о том, что он сам знает, чего хочет, а я всего лишь инструмент, с помощью которого он может это получить. Я не могла опереться на него, понимая, что он может оказать какое-то влияние на моего сына. Мне Саша врал в глаза. И я его уличила», — рассказывала звезда.

Ольга Будина, которая весьма редко дает интервью, решила поддержать своего коллегу Егора Бероева. Она полностью согласна с позицией артиста.

Сегодня, 22 февраля, Ольге Будиной исполняется уже 47 лет. Бывшая актриса помогает сиротам и детским домам, занимается вопросами собственного благотворительного фонда и читает лекции о воспитании, образовании и современных реалиях мировой политэкономики. У Ольги есть своя страница в Instagram*, но обновляет ее она крайне редко.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«Шла по улице и рыдала»: оставленная Виторганом Нинидзе нашла новый смысл жизни
Возмущенная Миро о Моргенштерне: «Себе на шмот — 2 миллиона, а детям 666 666 рублей»