Прервавшая молчание Ольга Будина: «Все закончилось трагедией»

Егор Бероев устроил провокацию на премии «ТЭФИ-Летопись победы»
Егор Бероев. Фото: Борис Кудрявов
Ольга Будина, которая весьма редко дает интервью, решила поддержать своего коллегу Егора Бероева. Она полностью согласна с позицией артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад Егор Бероев сравнил попытку разделения людей на вакцинированных и нет с ужасами фашистского режима, провозгласившего превосходство одной расы над другими. Многие поддерживают мнение артиста, в том числе его коллега Ольга Будина, которая считает, что Бероев проявил смелость, когда решил высказать свою позицию во время церемонии вручения премии «ТЭФИ».

В Москве накануне Дня памяти и скорби прошла церемония вручения премий «ТЭФИ – Летопись Победы». Этот конкурс отмечает работы, посвященные Великой Отечественной войне.

Ольга Будина и сама обеспокоена тем, что на данный момент происходит в обществе. Артистка считает, что люди должны уважать друг друга и иметь право выбора. Ольга выступает за то, чтобы граждане сами принимали решение о вакцинации и не испытывали давление со стороны государства.

«Сегрегация по принципу привитый/непривитый в таком государстве невозможна. Для того, чтобы понять, что происходит, достаточно послушать речи людей, которые были в свое время в концлагерях, либо в еврейских гетто. Они очень внятно рассказывают, с чего все начиналось: сначала евреям нельзя было сидеть на одной скамейке с другими, потом им было нельзя ходить в тот или иной магазин, и все это закончилось очень печально. Вот мне кажется, мы начинаем двигаться по этому пути, и совершенно удивительно, что это делают люди, которые в общем-то не наделены такими полномочиями. Мы вправе решать, прививаться или не прививаться — это право выбора и это свобода человека, гарантированная нашей конституцией, поэтому я поддерживаю позицию Егора Бероева. Он наглядно продемонстрировал, что начиналось все как бы невинно — никто никого не убивал. Просто почему-то одни были немножко чище, чем другие. И эта разница стала расти, и довольно быстро все закончилось трагедией», — отметила Будина в интервью «Собеседнику».

Напомним, что Ольга Будина и Егор Бероев вместе снимались в далеком 2002 году и с тех пор не виделись, однако Ольга гордится тем, что Егор не побоялся высказать свое мнение.




На эту тему: