Егор Бероев устроил провокацию на премии

Егор Бероев устроил провокацию на премии «ТЭФИ-Летопись победы»
Егор Бероев. Фото: Борис Кудрявов
В Москве накануне Дня памяти и скорби прошла церемония вручения премий «ТЭФИ – Летопись Победы». Этот конкурс отмечает работы, посвященные Великой Отечественной войне.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мероприятие проходило в московском театре «Et Cetera». Награждали победителей в десяти номинациях. Лучшим художественным фильмом о войне была признана картина «Подольские курсанты», лучшей актрисой назвали Дарью Урсуляк – за роль в ленте «Солдатик». Получил приз режиссер документального фильма «Ржев. Прививка от войны» Алексей Никулин, а также его коллега Алексей Федорченко – за картину «Война Анны».

Объявлять победителя в номинации «Лучший режиссер художественного фильма» вышел актер, член жюри конкурса Егор Бероев. Зрители с удивлением разглядели на его груди желтую шестиконечную звезду – такую же, какую фашисты заставляли носить евреев, дабы выделить их среди других людей.

– Я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые и друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить? – задал вопрос Бероев, и в зале раздались аплодисменты.

Егор выступил против разделения общества на привитых и непривитых после объявления в Москве и других регионах информации о том, что непривитым гражданам ограничат доступ в места общественного питания, учебные заведения, в офисы и т. д.

– Не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, – призвал он участников церемонии, встретивших его выступление аплодисментами. – Не допустите сегрегации общества на «умных» и «глупых», людей с синдромом Дауна и без него, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью! – попросил Егор Бероев, прежде чем назвать имя победителя в номинации.






На эту тему: