Чем закончился и стоит ли ждать продолжения сериала «Карамора» от Данилы Козловского

Данила Козловский
Данила Козловский в роли Петра Каразина. Фото: кадр из сериала «Карамора»
20 января видеосервис START начал показ сериала «Карамора». Премьера долгожданного проекта Данилы Козловского была запланирована сначала на 19 ноября 2020 года, потом на 23 сентября 2021-го. Всем поклонникам артиста не терпелось наконец-то увидеть его детище, в котором снялись Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Дмитрий Чеботарёв и, собственно, сам Данила Козловский.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сюжет «Караморы» еще до выхода самого сериала сразу же привлек внимание зрителей, ведь Козловский захотел снять историю про вампиров в российском обществе. Главный герой Петр Каразин по прозвищу Карамора в исполнении самого Данилы обнаруживает, что элита Российской империи и сама династия Романовых состоят из вампиров, обладающих сверхъестественной силой. Параллельно Петр теряет в схватке с одним из таких существ всех товарищей-анархистов и свою возлюбленную Алину. С этого момента и начинается борьба героя с нечистой силой.

Сериал Козловского моментально увлек аудиторию. С выходом каждого нового эпизода зрителям хотелось поскорее узнать, что будет дальше. В соцсетях они строили разные догадки, пытаясь предположить, к какой концовке в итоге хотел прийти режиссер Козловский. В случае с «Караморой» симпатии большей части поклонников оказались на стороне вампиров.

Возможно, все дело в том, что нечистую силу в истории сыграли действительно талантливые актеры, обаянию которых трудно противиться. Так, главным противником Караморы в какой-то момент становится граф Александр Руневский, сыгранный Филиппом Янковским. Чем ближе сериал продвигался к финалу, тем яснее вырисовывался любовный треугольник между Каразиным, Руневским и новообращенной вампиршей Алиной (Дарья Балабанова), которая при жизни была любовницей Караморы.

«Филипп
После съемок в «Караморе» у Филиппа Янковского прибавилось поклонников. Фото: кадр из сериала

Финала истории зрители ждали с большим нетерпением. В восьмой серии они надеялись увидеть счастливую развязку. Однако Данила Козловский в лучших традициях жанра фэнтези решил закончить историю эпично. Так, выживший после стычки с Григорием Распутиным Карамора сначала берет в плен вампира Свечникова (Андрей Смоляков), а потом с отрядом большевиков врывается на свадьбу Руневского, еще не зная, что невестой ненавистного врага является его якобы погибшая возлюбленная.

Герой Козловского почти убивает графа, как тут перед ним внезапно появляется ослепительно красивая Алина в подвенечном платье. Она отказывается бежать вместе с бывшим избранником и пытается спасти Руневского. Но Карамора, который ближе к финалу все больше напоминает сумасшедшего, стреляет в соперника. Пулю в попытке защитить жениха ловит Алина, погибая в итоге вместе со своим возлюбленным. Так что зрители, которые ждали счастливого финала для графа и его избранницы, сильно разочаровались в концовке «Караморы».

«Дарья
Смерть Алины и Руневского расстроила многих зрителей. Фото: кадр из сериала «Карамора»

Формально одержавший победу Каразин на самом деле сломлен из-за всего произошедшего. Борьба с вампирами обернулась для него окончательной потерей возлюбленной. Более того, большевики, на стороне которых он сражался против нечисти, хотят теперь создавать собственных вампиров. Чтобы не допустить этого, Карамора совершает самоубийство.

Данила Козловский опубликовал снимок с прогулки. Очаровательная фотография папы с малышкой дочкой растрогала поклонников актера.

Но и это еще не все. В финальном эпизоде своего проекта Данила Козловский решил сделать подарок поклонникам князя Феликса Юсупова. Вампир сумел пережить не только события «Караморы», но и весь XX век. В последние минуты эпизода зрители видят его уже в современной России, когда он отмечает Новый год. Что интересно, буквально перед самым концом серии Юсупов узнает о странном убийстве. На экране смартфона вампир читает заметку о том, что одного человека убили серебряными пулями — а фанаты этой истории знают, что именно они смертельно опасны для местной нечисти. Что более интересно, на месте преступления кто-то кровью начертал слово «Карамора».

«Евгений
Появление Юсупова в последние минуты финала подарило поклонникам надежду на продолжение. Фото: кадр из сериала «Карамора»

Намекнул ли тем самым Козловский на продолжении «Караморы», неясно. С другой стороны, раз Юсупов дожил до наших дней, то новым главным героем истории мог бы стать он. В любом случае поклонники истории уже сейчас пишут, что хотели бы посмотреть второй сезон.






На эту тему: