Муза Высоцкого Лужина в день рождения вспомнила о блокаде Ленинграда

Лариса-Лужина
Лариса Лужина. Фото: Борис Кудрявов
83-летие народная артистка России Лариса Лужина отпраздновала в Москве в кругу близких и друзей. В своей двухкомнатной квартире в Крылатском. Ларису Анатольевну поздравили сын и внуки, однокурсники по ВГИКу – Сергей Никоненко, Жанна Болотова, певица Екатерина Семенова и другие. Поздравила и «ЭГ».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Спасибо. Телефон не смолкает, и это приятно. Верю в то, что сложная ситуация в мире нормализуется, и все вернется на круги своя. О плохом думать нельзя. Плохое и так само нагрянет, если ему дано нагрянуть», – ответила актриса.

Лариса Лужина приехала в Москву из Эстонии. В детстве вместе с мамой пережила ленинградскую блокаду. Ее родители очень рано умерли – их портрет висит на стене в гостиной. И, конечно, большой портрет партнера и друга актрисы – Владимира Высоцкого.

Ларисе Лужиной посвящена песня «Она была в Париже». О взаимоотношениях Ларисы и Владимира Семеновича сняты фильмы, и ради одного из них Лариса Анатольевна полетела в Париж.

Лужина – страстная путешественница. Не отказывается от поездок и по сей день и любит привезти что-нибудь домой. В ее квартире висит очень красивая люстра из венецианского стекла.

«Привезла люстру из Венеции. Отдала за нее много денег. Когда увидела ее в магазине, подумала о блокаде, где не было света, тепла. И так захотелось красивого света… самого красивого», – призналась актриса.




На эту тему: