Близкий друг Юрия Богатырева унес в могилу их тайну

Юрий Богатырёв
Юрий Богатырев. Фото: кадр из фильма
Второго марта Юрию Богатыреву могло бы исполниться 75 лет. В этот день на место захоронения скончавшегося в 1989 году актера, как и во все остальные дни, приходили с цветами поклонники. Он всего месяц не дожил до своего 42-летия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последние годы Богатырев часто хворал, но больничный не оформлял и продолжал играть на сцене родного МХАТа. А между этим привычно глушил физическую и душевную боль алкоголем. Знакомые запоздало констатировали, как видели, что у 41-летнего Юрия за пару месяцев до смерти так распухли пальцы, что он не мог держать кофейную кружку. А это свидетельствовало о серьезных проблемах с сердцем. Еще его морально угнетала тяга к мужчинам: необходимость скрывать сущность и притворяться разрушала изнутри.

«Могила
Могила Юрия Богатырева. Фото Ларисы Кудрявцевой

- У Юры было мало друзей, - вспоминал Стас Садальский. - Но как только он получал деньги, их становилось невероятное количество. Так и в тот раз. Итальянский продюсер отдал Богатыреву гонорар за кинофильм «Очи черные». Тут же в доме появились «друзья», и началось… Море разливанное! Его новый друг - бармен Саша Ефимов, - увидев, как побледнел Юра в тот вечер, позвонил «03». Скорая приехала быстро, но, кроме йода и бинтов, на борту машины ничего не оказалось. Вызвали вторую бригаду врачей, она была оснащена по полной программе. Без долгих разговоров огромной иглой ввели в сердце препарат, несовместимый с алкоголем… Смерть наступила мгновенно… Через год окончил жизнь самоубийством Саша Ефимов. Почему? Эту тайну он унес с собой.




На эту тему: