После смерти Гундаревой тяжело заболел, нашел утешение в браке с женщиной на 20 лет моложе: как живет актер Михаил Филиппов

После смерти Гундаревой тяжело заболел, нашел утешение в браке с женщиной на 20 лет моложе: как живет актер Михаил Филиппов
Михаил Филиппов и Наталья Гундарева
Известный актер Михаил Филиппов снимается в кино более 40 лет и почти 50 служит в Московском академическом театре им. Маяковского. В этом театре он встретил и полюбил блистательную Наталью Гундареву. Был рядом с ней и в радости, и в горе. Замечательная артистка ушла из жизни в 2005-м, не сумев победить тяжелую болезнь. Михаил Иванович тяжело переживал потерю. Как в дальнейшем сложилась его жизнь?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий актер родился в Москве 15 августа 1947 года. В детстве Михаил мечтал служить в кукольном театре, но, окончив школу, свой выбор остановил на филологическом факультете МГУ им. Ломоносова. И все же от судьбы не уйдешь. Она привела Филиппова в студенческую театральную студию «Наш дом». Это была любовь с первого взгляда – репетиции и любительские спектакли захватили будущую звезду театра и кино.

Когда Михаил учился на четвертом курсе, студию, чьи постановки бывали достаточно острыми и злободневными, закрыли. Тогда Филиппов дозрел до решительного шага и направился в ГИТИС. Его он окончил с красным дипломом, начал выходить на профессиональную сцену, а вскоре дебютировал в кино. Сыграл лесоторговца Фуке – друга Жюльена Сореля в «Красном и черном».

«Михаил
Михаил Филиппов в фильме «Красное и черное»

Следующих съемок в художественной киноленте Михаилу пришлось ждать более 10 лет. Актера задействовали в фильмах-спектаклях. Наконец, его пригласили на главную роль в картине «Артистка из Грибова». Впереди ждали «Процесс», «Небеса обетованные», «Петербургские тайны» и другие замечательные кинофильмы.

«Михаил
Михаил Филиппов в фильме «Артистка из Грибова»

Первой женой актера стала филолог по образованию Ирина Андропова. Она была не однофамилицей, а дочерью известного государственного деятеля СССР. Ирина Юрьевна не отличалась уравновешенностью, к тому же страстно любила и отчаянно ревновала мужа. В семье родился сын Дмитрий, но оба супруга по большому счету были несчастны. Так обстояли дела, когда Филиппов понял, что любит другую.

Наталья Гундарева тогда находилась не в лучшем эмоциональном состоянии. Позади были два брака и просто отношения, которые не принесли счастья. Несмотря на атаки многочисленных поклонников, артистка старалась вместо личной жизни сосредоточиться на работе.

«Наталья
Наталья Гундарева

Трогательный роман с Филипповым вернул улыбку на лицо актрисы. Пара поженилась после смерти всесильного Юрия Андропова. Михаил и Наталья мечтали о детях, но, увы, исполнить эту мечту не смогли. Актеры были вместе 19 лет.

Жаркий июль 2001-го Наталья Георгиевна проводила на даче. Оттуда артистку и доставили в больницу с обширным инсультом. Гундарева выкарабкалась и вроде бы шла на поправку, однако через четыре года любимицы публики не стало.

«Похороны
Похороны Натальи Гундаревой

«Миша очень долго не мог прийти в себя после ее смерти, он до последнего верил в ее выздоровление и эту веру передавал ей», – вспоминала в программе «Прямой эфир» актриса Светлана Орлова.

Михаил Иванович тяжело болел, отказывался от общения со СМИ. Свою любовь и боль он выплеснул на страницы книги, которую озаглавил просто: «Наташа». Прошло четыре года, и актер снова женился – на коллеге по театру им. Маяковского Наталье Васильевой. На тот момент актеру было уже за 60. Наталья значительно моложе.

«Михаил
Михаил Филиппов с женой Натальей

«Наташа Васильева умна, добра, красива. У Наташи это первый брак, несмотря на то, что ей уже 41 год и было немало поклонников, предлагавших руку и сердце», – рассказывала «Экспресс газете» после того, как стало известно о том, что пара официально оформила отношения, одна из актрис театра.

Известно, что Михаил и Наталья вместе посещают храм. Филиппову сегодня 74. Он продолжает служить в театре, снимется в кино, но теперь не так часто, как прежде. В 2019 году вышла мелодрама «Скажи правду» с участием актера. На подходе новый фильм – социальная драма «Все нормально».

Источники фото: Legion-media, Жданов Анатолий/«КП», Лариса Кудрявцева




На эту тему: