Не ужился с матерями трех своих детей, перенес два инсульта: как живет звезда сериала «Эти глаза напротив» Алексей Барабаш

Алексей Барабаш
Алексей Барабаш в сериале «Эти глаза напротив»
Алексей Барабаш — человек счастливой актерской судьбы. К 44 годам им сыграно более 100 ролей в кино. Ярче других, вероятно, запомнились Ободзинский в сериале «Эти глаза напротив», Александр в картине «Бедный, бедный Павел», Федин в «Вербном воскресенье». А вот личная жизнь артиста сложилась непросто. В ней, бывало, находилось место не только сильным эмоциям, но и алкоголю. Пока это не вылилось в серьезную проблему.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Склонность к лицедейству у Алексея наследственная. Его бабушка была актрисой Ленинградского академического театра комедии. Барабаш родился в Северной столице 12 июня 1977 года. По понятным причинам много времени в театре он проводил с детства. Актерскому мастерству решил учиться на факультете искусств Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Начинал карьеру Алексей в ТЮЗе, а оттуда вскоре попал на экспериментальную сцену театра «Балтийский дом». В кино дебютировал в 1999-м, а в 2000-х годах решил сосредоточиться на кинематографе полностью.

Еще студентом Барабаш встретил первую из своих многочисленных жен. Ольга Белинская — коллега актера. Они были очень молоды, когда не только оформили отношения, но и стали родителями сына Арсения.

«Ольга
Ольга Белинская в сериале «Охота на певицу»

«Мне было 19 лет, когда родился мой сын. Я настаивал, чтобы ребенок был рожден. Я был против аборта. Нам, конечно, говорили, что рано. Сейчас мой сын композитор. Я горжусь им», — рассказал артист в программе «Судьба человека».

Отношения между Ольгой и Алексеем быстро начали портиться. Окончательно развела супругов автоавария. За рулем был Барабаш. С черепно-мозговой травмой Белинскую увезли в реанимацию, затем она долго лечилась дома. Алексей сам ухаживал за супругой. Однажды сгоряча она бросила, что им уже не быть вместе. Потом просила прощения, утверждала, что вместо нее говорила перенесенная травма. Горячий Барабаш простить жену так и не смог.

«Алексей
Алексей Барабаш

Второй супругой Алексея стала актриса Наталья Бурмистрова, знакомая многим по очень популярному в свое время сериалу «Агентство НЛС», в котором сыграла Ларису. Брак был недолгим и бездетным. После него Алексей решил больше не связывать свою жизнь с коллегами. Он выбрал в жены администратора Дома кино Юлию и совершил ошибку. Супруги совершенно не понимали друг друга, как будто жили в двух параллельных измерениях, несмотря на рождение сына Матвея.

«Наталья
Наталья Бурмистрова в сериале «Агентство НЛС — 2»

В итоге, когда мальчику было всего несколько месяцев, разыгралась банальная житейская драма — Барабаш ушел к другой. На съемках сериала «Мужчина во мне» он сблизился с актрисой Анной Здор. Она стала четвертой женой Алексея. Пара прожила вместе лишь пару лет, в семье родилась дочь Варвара. Не ладилось и в этот раз, Барабаш даже пытался вернуться к бывшей — Юлии. Алексей упоминал, что житейские неурядицы обходились ему дорого. Временами тянуло приложиться к бутылке.

«Алексей
Алексей Барабаш и Анна Здор

«У меня были большие проблемы с алкоголем. Меня несколько раз „зашивали“. Моей душе было плохо, чего-то не хватало, возможно, любви», — признавался актер Борису Корчевникову.

В 2018 году Алексей оказался на грани жизни и смерти — перенес два инсульта с разницей в четыре дня.

«Утром проснулся, а правую половину моего тела парализовало. Не чувствовал языка, правую половину лица. Был абсолютно уничтожен тем, что со мной происходило», — не скрывает артист.

«Алексей
Алексей Барабаш

На тот момент рядом с ним находилась новая любовь — актриса Анна Воркуева. Однако всех испытаний она не выдержала. Разрыв стал новой травмой для Алексея, но бывшую возлюбленную он старается ни в чем не винить. По сообщению ряда СМИ, сейчас Барабаш женат в пятый раз. Снова на актрисе — Александре Богдановой, сыгравшей Настю Вяземскую в «Московских тайнах». По словам актера, с бывшими супругами он сумел наладить нормальные человеческие отношения.

«Алексей
Алексей Барабаш и Александра Богданова

Пережившему два инсульта актеру советуют восстанавливать энергию по методу Олега Янковского

В профессии Алексей Барабаш сегодня очень востребован. В 2021-м вышло шесть новых фильмов с его участием. На 2022 год запланирован выход еще четырех. В боевике-детективе «Порт» и продолжении драмы «Ростов» Алексей играет главные роли.

Источники фото: Legion-media, Прокофьев Вячеслав/ИТАР-ТАСС, Борис Кудрявов




На эту тему: