От разбитого инсультами Алексея Барабаша любовница сбежала к Олегу Меньшикову

Алексей Барабаш
Алексей Барабаш. Фото Бориса Кудрявова
Пережившему два инсульта актеру советуют восстанавливать энергию по методу Олега Янковского

43-летний популярный актер Алексей Барабаш давно завоевал любовь зрителей. Его яркими и запоминающимися ролями стали Александр Никифоров из военной драмы Федора Бондарчука «Сталинград» и Валерий Ободзинский из сериала «Эти глаза напротив». Недавно Барабаш признал, что пару лет назад у него с промежутком в четыре дня случилось два инсульта. В трудный период его поддержала тогдашняя возлюбленная - начинающая актриса Анна Воркуева. Но она вскоре безжалостно бросила Алексея, не выдержав испытаний. «Как пташка улетела», - с горечью заметил артист.

Воркуевой сейчас 27. Она только начинает путь в искусстве. В сериале «Маэстро» сыграла аферистку Леру. Из «Мастерской Петра Фоменко» перешла в Театр им. Ермоловой под крылышко к худруку Олегу Меньшикову.

…После школы Аня пять лет штурмовала театральные вузы Москвы, но никто из педагогов не хотел ее брать. Она первой приходила на все прослушивания, едва ли не с ночи занимая очередь. А после экзаменов караулила педагогов с просьбой присмотреться к ней внимательнее. Но мастера беспощадно критиковали внешние данные абитуриентки. После очередной неудачи Воркуева  рыдала под стенами вуза:

- Меня назвали безвкусной, пошлой, не так причесанной.

Воркуева быстро определилась, что объятия Барабаша хуже, чем пусть и небольшая зарплата, зато у Меньшикова
Воркуева быстро определилась, что объятия Барабаша хуже, чем пусть и небольшая зарплата, зато у Меньшикова (на фото ниже). Фото Бориса Кудрявова

И вдруг на нее обратил внимание худрук «Мастерской Петра Фоменко» Евгений Каменькович. Дело в том, что Аня ради поступления на курс к Каменьковичу в ГИТИС покрасила волосы в рыжий цвет и сделала прическу, как у жены мэтра - актрисы Полины  Кутеповой. И случилось чудо! Каменькович принял настырную девушку.

Олег Меньшиков
Олег Меньшиков. Фото Бориса Кудрявова

- Она говорила: «Я не трачу время на бессмысленные свидания», прямо намекая, что готова закрутить роман с режиссером или олигархом, чтобы быстро пробиться, - вспоминает один из однокашников Ани. - И тут ей подвернулся Барабаш, который помочь в этих вопросах, увы, не смог. Да еще и слег с тяжелым недугом.

Каменькович в восторге от рыжей супруги Кутеповой
Каменькович в восторге от рыжей супруги Кутеповой. Фото: PhotoXPress

Говорят, сбежавшая от Алексея невеста до сих пор ищет свое счастье, а ее бывший уже обрел. Недавно Барабаш женился на красивой блондинке Александре Богдановой, одногодке Воркуевой.

Алексей утешился с Сашей Богдановой
Алексей утешился с Сашей Богдановой. Фото: Instagram.com /barabashkino

- В молодости Леша был классным, - считает его коллега Николай Сахаров, который сейчас участвует в телепроекте «Голос. 60+». - Я снимался с ним. Сейчас он не такой яркий, но все равно артист хороший. Недавно смотрел передачу с его участием и удивился, что Барабаш заметно набрал вес. Но если у него со здоровьем проблемы, надо прекратить столько пить, как он пьет. И правильно питаться. А может, чтобы прийти в себя, Леше воспользоваться методом Олега Янковского? Тот заходил в курилку родного театра «Ленком», курил, курил и якобы грустил. К нему подходили и спрашивали: «Что вы такой грустный?» На что Олег Иванович отвечал: «Чему радоваться? Жизнь прожита зря. У Висконти не снимался, у Антониони тоже… Ну да, сыграл барона Мюнхгаузена. И что?» Коллега начинал взахлеб хвалить Янковского, и каждый говорил ему море комплиментов. А потом, выжатый как лимон, выползал из курилки.  Янковский забирал эту позитивную энергию у людей и уходил жизнерадостный. Вот такой способ вампиризма.

Читайте также: