Не только Хюррем: все любимые женщины султана Сулеймана из «Великолепного века»

Не только Хюррем: все любимые женщины султана Сулеймана из «Великолепного века»
У Хюррем были серьезные соперницы в борьбе за сердце султана
Интрига практически всех сезонов сериала «Великолепный век» заключалась в том, сумеет ли Хюррем удержать султана Сулеймана возле себя. Ведь даже женившись на бывшей русской рабыне, падишах имел полное право принимать у себя других наложниц. Что он и делал почти до конца своей жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По-настоящему любимой и желанной женщиной для Сулеймана была одна лишь Хюррем. Создатели «Великолепного века» четко это показали, заставляя повелителя возвращаться в объятия жены. И все же нельзя отрицать, что до и после Хюррем у Сулеймана были увлечения среди наложниц, чувства к которым он не мог заглушить.

Гюльфем-хатун

Не только Хюррем: все любимые женщины султана Сулеймана из «Великолепного века»
Гюльфем самая первая подарила наследника Сулейману

Глядя на то, как эта героиня из сезона в сезон бегает за Хатидже-султан и другими представительница османской династии, многие зрители забывают о ее печальном прошлом. Между тем, Гюльфем была первой женщиной, подарившей Сулейману ребенка. К сожалению, их сын погиб во младенчестве. Бедняжка вместе с наследником потеряла и свою любовь из-за Махидевран.

Гюльфем пожалела Валиде, позволив милой и услужливой хатун остаться во дворце. И султан очень ценил бывшую возлюбленную, хотя и не питал к ней больше сильных чувств. Однако именно Гюльфем оставалась рядом с падишахом практически до самой его смерти.

Махидевран-султан

Не только Хюррем: все любимые женщины султана Сулеймана из «Великолепного века»
Султан быстро потерял интерес к Махидевран

Махидевран родила повелителю сына Мустафу, который до определенного времени был главным престолонаследником. В сериале мельком показывали счастливое прошлое госпожи и Сулеймана, который в начале их отношений был еще шехзаде. В Манисе влюбленные проводили много времени вместе, со стороны казалось, что все у них прекрасно.

Однако еще в самом первом эпизоде «Великолепного века» было ясно, что султан быстро охладел к своей главной на тот момент наложнице. Спустя пять лет после рождения Мустафы Сулейман не испытывал к Махидевран страсти. А уж когда в его жизни появилась Хюррем, то султанша и вовсе отошла на второй план.

Принцесса Изабелла

Не только Хюррем: все любимые женщины султана Сулеймана из «Великолепного века»
Изабелла была для султана трофеем, которым он жаждал обладать

Сюжетная линия с представительницей царского рода другого государства нужна была создателям сериала для того, чтобы показать настоящую ревность Хюррем. Ведь сколько бы ни старалась главная героиня, а ее султан то и дело давал ей поводы для сомнения в их чувствах. Изабеллу трудно назвать достойной соперницей Хюррем. Да и сам падишах настоящей любви к коронованной особе не испытывал. Скорее всего, в повелителе взыграл азарт, он жаждал завоевать сердце гордой католички. Ведь при первой встрече с Сулейманом Изабелла назвала его варваром и держалась весьма высокомерно.

Фирузе-хатун

Не только Хюррем: все любимые женщины султана Сулеймана из «Великолепного века»
Персидская шпионка Фирузе надолго сумела увлечь падишаха

Кто точно попортил нервы Хюррем, так это наложница Фирузе, которой покровительствовала Хатидже-султан и Ибрагим-паша. Девушка была умна, мила, красива и казалась сущим ангелом. Как и Хасеки, хатун могла часами развлекать султана беседами. Что уж говорить, сама Хюррем долгое время не подозревала, кто именно тайно ходит по ночам в покои ее мужа.

Если бы Фирузе не оказалась персидской шпионкой, отправленной отравить падишаха, то для законной жены султана все могло обернуться печальным концом. Ведь госпожа действительно была готова выпить яд в случае своего проигрыша. Однако Хюррем при помощи верного Рустема удалось уличить Фирузе в предательстве. Судьба этой хатун так и осталась неизвестной, скорее всего, она вернулась в родную Персию. Но среди всех соперниц главной героини в войне за сердце султана именно Фирузе была самой опасной.

Назенин-хатун

Не только Хюррем: все любимые женщины султана Сулеймана из «Великолепного века»
Назенин была игрушкой в руках врагов Хюррем, но сумела завоевать симпатию падишаха

Венецианка Валерия прибыла во дворец Топкапы вместе со своей госпожой Сесилией и другими захваченными в рабство девушками. До попадания в плен эта героиня была служанкой, зато в гареме султана она смогла почувствовать себя знатной персоной. Впрочем, случилась так только потому, что на нее обратила внимание Фатьма-султан, еще одна сестра падишаха.

Многие зрители «Великолепного века» привыкли винить Хюррем во всех бедах султанской семьи. Именно Хасеки падишаха считают ответственной за казни Ибрагима-паши и шехзаде Мустафы. И хотя Хюррем действительно враждовала с великим визирем и главным наследником османского престола, на деле все куда сложнее.

Валерия, получившая при переходе в ислам мусульманское имя Назенин, должно была положить конец власти Хюррем в гареме. План врагов Хасеки был прост. Юной хатун следовало забеременеть от Сулеймана и родить нового шехзаде. По какой-то причине Фатьма пребывала в уверенности, что в таком случае падишах разлюбит свою жену. Назенин действительно забеременела, вот только родила вместо мальчика девочку. Нельзя сказать, что появление еще одной наследницы как-то повлияло на чувства Сулеймана. К своей фаворитке он относился с теплотой, но и о жене забывать не стремился. Впрочем, Хюррем все равно позаботилась о том, чтобы Назенин не мешалась под ногами, чужими руками убив девушку.

Источник фото: Кадр из сериала «Великолепный век»




На эту тему: