Брак с принцем, головокружительная карьера и красавица-дочка: счастливая жизнь звезды «Следа» Анны Даньковой

Брак с принцем, головокружительная карьера и красавица дочка: счастливая жизнь звезды «Следа» Анны Даньковой
Анна Данькова
За годы трансляции «Следа» главные звезды сериала стали как родные зрителям. Народ, насколько это возможно, читают новости из жизни Копосовой, Ташлыкова, Куликова и других артистов, подаривших всем доблестных членов ФЭС. Наверное, наиболее удачно в сравнении с коллегами по проекту жизнь сложилась у Анны Даньковой, воплотившей образ патологоанатома Валю Антонову.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая актриса появилась на свет в поселке Татищево Саратовской области в семье военнослужащего и учительницы начальных классов. Уже в детстве Анна воображала себя актрисой, постоянно устраивая домашние спектакли. Вероятно, родители девочки поняли, что она всерьез увлечена, а потому не стали противиться судьбе и отдали ее студию. Так что готовиться к будущей профессии Данькова начала с самых ранних лет.

Окончив школу, Анна поступили на театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова. Отучившись в родном городе, звезда сразу же отправилась покорять столицу. Надо сказать, что многие начинающие артисты пасовали перед Москвой, предпочитая набираться опыта где-то еще. Данькова же четко знала, чего хочет и где ей следует быть.

Анна принадлежит к тем миниатюрным красавицам, которые моментально привлекают к себе внимание. А вкупе с недюжинным талантом успех артистке был обеспечен. Перебравшись в столицу, Данькова присоединилась к труппе «Театра Луны». Карьера звезды развивалась стремительно, уже в 1998 году она вошла в основной состав труппы театра «Содружество актеров Таганки».

Кинокарьера Анны началась несколько позже. Только в 2002-м она впервые появилась на экране, сыграв в детективе «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова. Режиссеры сразу же заприметили миловидную блондинку. Ее фильмография начала пополняться новыми проектами: «Мужская работа-2», «Театральная Академия», «Русское лекарство» и другими. Данькова может похвастаться знакомством с такими мэтрами отечественного кинематографа, как Федор Бондарчук и Александр Мохов.

Особой успех имела военная драма «Автономка» с участием Анны. В картине актрисы сыграла супругу одного из подводников Надежду Щербинскую. Роль это была нелегкой, но Данькова основательно подошла к работе и преуспела. Однако по-настоящему известной артистка стала после того, как начала сниматься в «Следе».

 Брак с принцем, головокружительная карьера и красавица дочка: счастливая жизнь звезды «Следа» Анны Даньковой
Героиня Даньковой уже много лет пользуется безусловной любовью зрителей

Патологоанатом Валентина Антонова является одной любимых героинь у зрителей. Красивая, умная, остроумная — список достоинств Вали длинный. Так что неудивительно, что создатели детективной истории не спешат убирать персонажа Анны из сюжета. Более того, Данькова остается главной звездой «Следа» наравне с Ольгой Копосовой, Владимиром Ташлыковым, Евгением Кулаковым, Анастасией Гулимовой и другими. Вот только в отличие от своих коллег по проекту Данькова не забросила сторонние съемки. За последние несколько лет она успела мелькнуть в лентах «Рикошет», «Филатов», «Ради жизни» и даже в «Ворониных». Другое любимое дело Анны — съемки в рекламе. Благодаря своей внешности актриса легко проходила кастинги.

Личная жизнь звезды «Следа» тоже сложилась очень удачно, пусть и не сразу. Первым супругом Даньковой стал Дмитрий Даньков, с которым она познакомилась во время работы в театре «Содружество актеров Таганки». Влюбленные официально зарегистрировали отношения в начале 1999 года, а спустя девять месяцев Анна впервые стала мамой, родив сына Даниила.

Год назад из жизни ушла звезда сериала «Следа» Олег Валкман. Ему было всего 52 года, и столь внезапная кончина стала шоком как для коллег и друзей артиста, так и для его преданных поклонников. Хотя под конец его жизненного пути Валкмана многие узнавали только по роли патологоанатома Бориса Селиванова из «Следа», в его фильмографии было немало других удачных образов.

Брак Даньковых продлился 13 лет, после чего они приняли решение развестись. Однако артистка недолго оставалась одна, практически сразу наладив личную жизнь. Новым избранников Анны стал ее коллега по цеху Игорь Иванов. Он младше Даньковой на целых 10 лет, но разница в возрасте не стала преградой для влюбленных, и они поженились. К слову, свою новую любовь артистка встретила в том же месте, где и старую — в театре «Содружество актеров Таганки». Супруги часто выходят на одну сцену.

Брак с принцем, головокружительная карьера и красавица дочка: счастливая жизнь звезды «Следа» Анны Даньковой
Анна Данькова с семьей

В 2014 году Данькова снова стала мамой. Во второй раз у нее родилась девочка, которую было решено назвать Софьей. Сейчас уже видно, что Соня растет копией своей знаменитой мамы. Девочка унаследовала от нее цвет волос и красоту. В соцсетях Данькова часто публикует снимки с ребенком, в которой души не чает. Мужа Анна тоже обожает. В интервью год назад актриса призналась, что Иванов сделал ее по-настоящему счастливой.

«Игорь – принц, которого я всю жизнь ждала, и поэтому я даже не хочу думать, что у меня был другой муж», — заключила актриса.

Источник: «Экспресс-газета»

Источник фото: Кадр из сериала «След»,Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: