«Он меня убрал»: Константин Райкин откровенно о своем увольнении

«Он меня убрал»: Константин Райкин откровенно о своем увольнении
Райкин посвятил преподаванию 50 лет своей жизни
Новость о том, что Константин Райкин уволен из Театральной школы Константина Райкина, произвела эффект разорвавшейся бомбы. И теперь стало известно, почему авторитетный артист и любимец студентов лишился любимой работы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Константин Райкин преподавал на протяжении 50 лет. В 2012 году он стал основателем и художественным руководителем Высшей школы сценических искусств, которая является, пожалуй, главным детищем в жизни артиста. Престижное учреждение даже получило второе, пусть и неофициальное, название — Театральная школа Константина Райкина. А сегодня стало известно, что культовый педагог и актер оказался на улице по инициативе местного руководства, с которым ему так и не удалось найти общий язык.

Актёр соблазнил свою студентку, а женился на её подруге

О том, что на самом деле случилось в стенах его театра, Константин Райкин решил рассказать самолично. В записанном для поклонников, журналистов и учеников видеообращении артист подробно поведал о конфликте с ректором Анатолием Полянкиным.

По словам Райкина, практичный менеджер так и не смог взглянуть на театр глазами тех, для кого это место является не просто дорогим объектом недвижимости. Также опальный худрук напомнил о том, что Полянкин долгие годы даже не появлялся в театральной школе, и, соответственно, не присутствовал ни на одном дипломном спектакле здешних воспитанников.

«Он убрал название, убрал меня, убрал должность худрука. Теперь просто нет такой должности! Ему все равно, что будет. Он хочет это прибрать к рукам как некую недвижимость. Он считается ректором, но нарисовал себе ни с кем не согласованный устав, замкнул на себе все вопросы художественные, потому что знает, как к нему плохо относятся и педагоги, и студенты», — сокрушается возмущенный педагог.

Несмотря на переживания, Райкин сдаваться на милость «победителя» явно не собирается. Бессменный худрук уже обратился к юристам, которые от его имени будут оспаривать неожиданное решение «руководящего бумажками» Анатолия Полянкина.

Источник: "Подъем"

Источник фото: legion-media




На эту тему: