Вячеслав Манучаров: Этуш принял меня за девочку!

В студенчестве у актёра был роман с нынешней снохой Татьяны Васильевой

В студенчестве у актера был роман с нынешней снохой Татьяны Васильевой

Вячеслав МАНУЧАРОВ, сыгравший в кино лидера группы «Ласковый май» Андрея РАЗИНА, телеведущий и один из ключевых артистов шоу «Большая разница», на этой неделе отмечает 30-летие. Нынче этот улыбчивый, искрящийся позитивом молодой человек занят дни и ночи напролет, его график расписан аж до начала следующего года. А 26 февраля на Трафальгарской площади он станет ведущим фестиваля «Русская масленица в Лондоне», где будет присутствовать сама королева Елизавета.

- Считается, что 30 лет - это определенный рубеж. Какие жизненные итоги можете подвести?

- Итоги разные. Самое большое мое достижение - это я сам, потому что к тридцати годам я только-только себя нашел. Например, научился находить ключики к людям, хотя иногда приходится показывать зубы. Я - коренной москвич, вырос в классической семье, у меня никогда не было проблем с жильем, с деньгами, рос маменькиным сынком. Сейчас мне, например, часто приходится отказываться от предложений. Потому что их очень-очень много. Но с другой стороны, когда у актера много предложений - это подарок судьбы. Ведь в актерскую профессию люди идут от недолюбленности, чтобы зрители их любили. Я - яркий тому пример. (Стоит разъяснить: отец артиста умер, когда Славе было всего девять лет, мама занимала большую должность и все время была на работе - Манучаровым занималась главным образом тетка. - О. И.)

Вячеслав с бывшей супругой Викой

- Год назад у вас родилась дочь. Времени хватает на нее? Когда последний раз гуляли с коляской?

- Времени вообще ни на что не хватает, даже на Арину. К сожалению, даже нет возможности погулять с ней. В основном своего ребенка я вижу на фотографиях. (К слову, на днях Манучаров официально развелся с супругой Викторией Селиверстовой, прожив с ней чуть больше года. Почему? Говорит: «Не сложилось». Осведомленные же люди уверяют, что жену актер оставил из-за страсти к давней подруге Ксении Вилор. Несмотря на развод, деньги на содержание малышки Слава дает ее матери стабильно. - О. И.)

- На экране вы - сплошной позитив, в реальности - такой же? Про некоторых комиков говорят, что от них в будничной суматохе ни шутки, ни улыбки не дождешься.

- В жизни я более собранный, жесткий и четкий. Стараюсь быть легким и там, и там. И это - самое главное мое качество. Но меня удивляют коллеги, когда говорят: «Как мы устали от славы, можно нас не снимать сейчас, все автографы - потом». Хочется в ответ нагрубить: «Что ты выделываешься? Зачем тогда пошел в эту профессию?»

Разлучница Ксюша

- Как относитесь к розыгрышам?

- Я по-доброму к людям отношусь. Вот надо мной любят подшутить. Забавный случай был, когда мне позвонил человек и голосом Ильи Авербуха начал зазывать на шоу «Лед и пламень». На что я сказал, памятуя, что мои друзья любят прикалываться: «Послушайте, перестаньте меня разыгрывать!» Тут берет трубку Люба Толкалина и говорит: «Ты что, обезумел совсем? Это же на самом деле Авербух!» Мне было та-а-ак стыдно!

Подарил маме шубу

- Ваша первая роль на телеэкране была в рекламе шоколадного батончика «Финт». Как туда занесло?

- Я только-только поступил в Щуку. И вот стоим всем курсом на улице. Я тогда был огромный, весил 135 килограммов, длинные кудри - одним словом, такой смешной, розовощекий парень. И вдруг ко мне подходит ассистент по актерам этой рекламы: «Вы нам необходимы! Мы снимаем рекламу шоколадки. Очень большой бюджет. Вы должны у нас сниматься!» Заплатили мне тогда 150 долларов. По тем временам это было действительно много.

Благодаря природному обаянию Слава стал одним из самых успешных актёров

- На что потратили гонорар?

- Большую часть родителям отдал. Мама шубу купила. А то, что себе оставил, прогулял с однокурсницей.

- В студенчестве у вас случилась большая любовь, из-за которой даже похудели вдвое. Кто была эта девушка?

- Эх, была не была! Скажу! Это моя однокурсница Анастасия Бегунова (нынче эта актриса замужем за сыном Татьяны Васильевой. - О. И.), которую я тогда безумно любил. Она поставила мне условие: «Если хочешь быть рядом со мной, хотя бы похудей!» Пришлось в срочном порядке заняться фигурой.

С мамой Надеждой Гавриловной (фото manucharov.com)

- А помните свою первую пародию?

- Это было в Щуке, на одном из контрольных уроков я делал пародию на бабку-соседку. Выходил и говорил какую-то глупость типа: «Лешка, ссаный кот, вот стоит тут, я-то в булочную пошла...» В аудитории сидел Владимир Этуш, куратор нашего курса. Посмотрел на меня и говорит: «Хорошо, спасибо, Леночка». Я ему: «Владимир Абрамович, я - не Лена, я - Слава». Этуш сильно удивился, но сказал, что номер мой ему все равно понравился.

Однокурсница Анастасия БЕГУНОВА заставила будущую звезду похудеть в два раза

Работал в пиццерии

- Много снимаетесь в комедийных ролях, не боитесь, что вас перестанут воспринимать как серьезного актера?

- В комедийных проектах не отказываюсь сниматься, потому что живем в такое непростое время, люди устали, так что пусть смотрят веселое кино и улыбаются. Мне часто предлагают роли каких-то больных людей: маньяков, убийц. Но это мне не по душе.

- Знаю, что школьником вы на несколько лет уехали в Лондон.

- В Королевскую британскую школу на три с половиной года отправила мама. В первый же день у меня украли документы и деньги. Пришлось все зарабатывать самому. И когда мои одноклассники отдыхали, я работал в пиццерии и старикам помогал.

- Каких премьер ждать с вашим участием?

- Почти закончили снимать фильм «Моя безумная семья», который выйдет в начале января. Там масса серьезных каскадерских трюков. В один из дней второй режиссер заявил мне: «Я забыл вызвать каскадера, ты же сам прыгнешь?» - «Откуда?» - «С высоты пятиэтажного дома». Пришлось прыгать самому. Как вспомнишь, так вздрогнешь...

СПРАВКА

* Вячеслав МАНУЧАРОВ родился в 1981 году в Москве в семье начальника меховой фабрики и директора парикмахерского салона.

* В 2003 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина.

* Шесть лет служил в Российском академическом молодежном театре.

* Снимался в фильмах и сериалах « Простые истины», «Анна Каренина», «Глухарь в кино», «Любовь-морковь-3».

* В «Большой разнице» делал пародии на Марата Башарова, Сергея Зверева, Сергея Безрукова, Ивана Урганта, Андрея Малахова, Диму Билана и других.

Коллеги по спектаклю «Пигмалион»: Вячеслав МАНУЧАРОВ, Григорий АНТИПЕНКО, Анастасия БЕГУНОВА, Спартак СУМЧЕНКО, Павел САФОНОВ и Ольга ЛОМОНОСОВА

Тайна фамилии

* Фамилия Манучаров происходит от старого армянского рода - Манукчарянц. Во время революции семью прадеда актера расстреляли. Когда бабушка Вячеслава стала личным библиотекарем Ленина, фамилию отрезали, превратив в Манучаров. По материнской линии семья актера происходит от старой купеческой династии Шепелевых, которые имели графский титул.

Прикинь!

* Недавно актер купил загородный дом в элитном подмосковном поселке Малаховка. Раньше в этом месте находилось семейное гнездо Манучаровых. Но десять лет назад дом сгорел, а вместе с ним и антикварные вещи: древние иконы и ценные книги из библиотеки Ленина.

Ради давней подруги, светской львицы Ксении ВИЛОР...

...Вячеслав недавно оставил жену с годовалым ребёнком