Вячеслав Манучаров: Этуш принял меня за девочку!

В студенчестве у актера был роман с нынешней снохой Татьяны Васильевой


Вячеслав МАНУЧАРОВ, сыгравший в кино лидера группы «Ласковый май» Андрея РАЗИНА, телеведущий и один из ключевых артистов шоу «Большая разница», на этой неделе отмечает 30-летие. Нынче этот улыбчивый, искрящийся позитивом молодой человек занят дни и ночи напролет, его график расписан аж до начала следующего года. А 26 февраля на Трафальгарской площади он станет ведущим фестиваля «Русская масленица в Лондоне», где будет присутствовать сама королева Елизавета.


- Считается, что 30 лет - это определенный рубеж. Какие жизненные итоги можете подвести?
- Итоги разные. Самое большое мое достижение - это я сам, потому что к тридцати годам я только-только себя нашел. Например, научился находить ключики к людям, хотя иногда приходится показывать зубы. Я - коренной москвич, вырос в классической семье, у меня никогда не было проблем с жильем, с деньгами, рос маменькиным сынком. Сейчас мне, например, часто приходится отказываться от предложений. Потому что их очень-очень много. Но с другой стороны, когда у актера много предложений - это подарок судьбы. Ведь в актерскую профессию люди идут от недолюбленности, чтобы зрители их любили. Я - яркий тому пример. (Стоит разъяснить: отец артиста умер, когда Славе было всего девять лет, мама занимала большую должность и все время была на работе - Манучаровым занималась главным образом тетка. - О. И.)






Вячеслав с бывшей супругой Викой

Вячеслав с бывшей супругой Викой

- Год назад у вас родилась дочь. Времени хватает на нее? Когда последний раз гуляли с коляской?
- Времени вообще ни на что не хватает, даже на Арину. К сожалению, даже нет возможности погулять с ней. В основном своего ребенка я вижу на фотографиях. (К слову, на днях Манучаров официально развелся с супругой Викторией Селиверстовой, прожив с ней чуть больше года. Почему? Говорит: «Не сложилось». Осведомленные же люди уверяют, что жену актер оставил из-за страсти к давней подруге Ксении Вилор. Несмотря на развод, деньги на содержание малышки Слава дает ее матери стабильно. - О. И.)
- На экране вы - сплошной позитив, в реальности - такой же? Про некоторых комиков говорят, что от них в будничной суматохе ни шутки, ни улыбки не дождешься.
- В жизни я более собранный, жесткий и четкий. Стараюсь быть легким и там, и там. И это - самое главное мое качество. Но меня удивляют коллеги, когда говорят: «Как мы устали от славы, можно нас не снимать сейчас, все автографы - потом». Хочется в ответ нагрубить: «Что ты выделываешься? Зачем тогда пошел в эту профессию?»






Разлучница Ксюша

Разлучница Ксюша

- Как относитесь к розыгрышам?
- Я по-доброму к людям отношусь. Вот надо мной любят подшутить. Забавный случай был, когда мне позвонил человек и голосом Ильи Авербуха начал зазывать на шоу «Лед и пламень». На что я сказал, памятуя, что мои друзья любят прикалываться: «Послушайте, перестаньте меня разыгрывать!» Тут берет трубку Люба Толкалина и говорит: «Ты что, обезумел совсем? Это же на самом деле Авербух!» Мне было та-а-ак стыдно!


Подарил маме шубу


- Ваша первая роль на телеэкране была в рекламе шоколадного батончика «Финт». Как туда занесло?
- Я только-только поступил в Щуку. И вот стоим всем курсом на улице. Я тогда был огромный, весил 135 килограммов, длинные кудри - одним словом, такой смешной, розовощекий парень. И вдруг ко мне подходит ассистент по актерам этой рекламы: «Вы нам необходимы! Мы снимаем рекламу шоколадки. Очень большой бюджет. Вы должны у нас сниматься!» Заплатили мне тогда 150 долларов. По тем временам это было действительно много.






Благодаря природному обаянию Слава стал одним из самых успешных актёров

Благодаря природному обаянию Слава стал одним из самых успешных актёров

- На что потратили гонорар?
- Большую часть родителям отдал. Мама шубу купила. А то, что себе оставил, прогулял с однокурсницей.
- В студенчестве у вас случилась большая любовь, из-за которой даже похудели вдвое. Кто была эта девушка?
- Эх, была не была! Скажу! Это моя однокурсница Анастасия Бегунова (нынче эта актриса замужем за сыном Татьяны Васильевой. - О. И.), которую я тогда безумно любил. Она поставила мне условие: «Если хочешь быть рядом со мной, хотя бы похудей!» Пришлось в срочном порядке заняться фигурой.






С мамой Надеждой Гавриловной (фото manucharov.com)

С мамой Надеждой Гавриловной (фото manucharov.com)

- А помните свою первую пародию?
- Это было в Щуке, на одном из контрольных уроков я делал пародию на бабку-соседку. Выходил и говорил какую-то глупость типа: «Лешка, ссаный кот, вот стоит тут, я-то в булочную пошла...» В аудитории сидел Владимир Этуш, куратор нашего курса. Посмотрел на меня и говорит: «Хорошо, спасибо, Леночка». Я ему: «Владимир Абрамович, я - не Лена, я - Слава». Этуш сильно удивился, но сказал, что номер мой ему все равно понравился.






Однокурсница Анастасия БЕГУНОВА заставила будущую звезду похудеть в два раза

Однокурсница Анастасия БЕГУНОВА заставила будущую звезду похудеть в два раза


Работал в пиццерии


- Много снимаетесь в комедийных ролях, не боитесь, что вас перестанут воспринимать как серьезного актера?
- В комедийных проектах не отказываюсь сниматься, потому что живем в такое непростое время, люди устали, так что пусть смотрят веселое кино и улыбаются. Мне часто предлагают роли каких-то больных людей: маньяков, убийц. Но это мне не по душе.
- Знаю, что школьником вы на несколько лет уехали в Лондон.
- В Королевскую британскую школу на три с половиной года отправила мама. В первый же день у меня украли документы и деньги. Пришлось все зарабатывать самому. И когда мои одноклассники отдыхали, я работал в пиццерии и старикам помогал.
- Каких премьер ждать с вашим участием?
- Почти закончили снимать фильм «Моя безумная семья», который выйдет в начале января. Там масса серьезных каскадерских трюков. В один из дней второй режиссер заявил мне: «Я забыл вызвать каскадера, ты же сам прыгнешь?» - «Откуда?» - «С высоты пятиэтажного дома». Пришлось прыгать самому. Как вспомнишь, так вздрогнешь...


СПРАВКА
* Вячеслав МАНУЧАРОВ родился в 1981 году в Москве в семье начальника меховой фабрики и директора парикмахерского салона.
* В 2003 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина.
* Шесть лет служил в Российском академическом молодежном театре.
* Снимался в фильмах и сериалах « Простые истины», «Анна Каренина», «Глухарь в кино», «Любовь-морковь-3».
* В «Большой разнице» делал пародии на Марата Башарова, Сергея Зверева, Сергея Безрукова, Ивана Урганта, Андрея Малахова, Диму Билана и других.






Коллеги по спектаклю «Пигмалион»: Вячеслав МАНУЧАРОВ, Григорий АНТИПЕНКО, Анастасия БЕГУНОВА, Спартак СУМЧЕНКО, Павел САФОНОВ и Ольга ЛОМОНОСОВА

Коллеги по спектаклю «Пигмалион»: Вячеслав МАНУЧАРОВ, Григорий АНТИПЕНКО, Анастасия БЕГУНОВА, Спартак СУМЧЕНКО, Павел САФОНОВ и Ольга ЛОМОНОСОВА

Тайна фамилии
* Фамилия Манучаров происходит от старого армянского рода - Манукчарянц. Во время революции семью прадеда актера расстреляли. Когда бабушка Вячеслава стала личным библиотекарем Ленина, фамилию отрезали, превратив в Манучаров. По материнской линии семья актера происходит от старой купеческой династии Шепелевых, которые имели графский титул.


Прикинь!
* Недавно актер купил загородный дом в элитном подмосковном поселке Малаховка. Раньше в этом месте находилось семейное гнездо Манучаровых. Но десять лет назад дом сгорел, а вместе с ним и антикварные вещи: древние иконы и ценные книги из библиотеки Ленина.






Ради давней подруги, светской львицы Ксении ВИЛОР...

Ради давней подруги, светской львицы Ксении ВИЛОР...








...Вячеслав недавно оставил жену с годовалым ребёнком

...Вячеслав недавно оставил жену с годовалым ребёнком








Бабушка и мама Вика в Арине души не чают

Бабушка и мама Вика в Арине души не чают








Отдохнуть артисту удалось лишь в Анапе, во время недавнего «Киношока»

Отдохнуть артисту удалось лишь в Анапе, во время недавнего «Киношока»

Вам может быть интересно: