Валерий Золотухин назначен худруком «Театра на Таганке»

Валерий ЗОЛОТУХИН

Валерий ЗОЛОТУХИН

Сергей Капков подписал договор об официальном утверждении актера на должность

Глава департамента культуры столицы Сергей КАПКОВ подписал приказ о назначении Валерия ЗОЛОТУХИНА на должность директора государственного бюджетного учреждения культуры города «Московский театр на Таганке».

Звезда русского кинематографа 70-летний Валерий Золотухин после подписания приказа главой департамента культуры Москвы Сергеем Капковым официально назначен директором «Таганки»  сроком на один год «с возложением на него полномочий по художественному руководству театра на период с 16 октября 2011 года по 15 октября 2012 года». Напомним, Золотухин был назначен временно исполняющим обязанности директора Театра на Таганке после конфликта с труппой Юрия Любимова. Срок прежнего временного договора с Золотухиным истек 15 октября.
Должность директора и худрука «Театра на Таганке» оказалась вакантной после того, как между его бывшим руководителем Любимовым и труппой произошел конфликт на гастролях в июне в Чехии. Тогда актеры потребовали от Любимова выплатить им гонорар за гастроли. Он отдал деньги, заявив, что больше не хочет работать с этими людьми. С 15 июля Любимов не работает в театре.

Вам может быть интересно: