X

Убитого актера Титова похоронили в Туле

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олесю СУДЗИЛОВСКУЮ ТИТОВ считал самой красивой и талантливой

Олесю СУДЗИЛОВСКУЮ ТИТОВ считал самой красивой и талантливой

Он собирался отметить Новый год с друзьями, обязательно сходить с дочкой Стефанией куда-нибудь повеселиться. А 3 января звал всех на комедию в родной театр им. Маяковского «Развод по-мужски», где играл яркую роль. Но судьба распорядилась иначе: именно в день спектакля друзья навсегда простились с Вячеславом ТИТОВЫМ, трагически ушедшим из жизни за несколько дней до Нового года (подробности).

Коллеги Вячеслава по театру в один голос скорбят:

- Непостижимое горе! Слава - чуткий, тактичный, умный, не безразличный, отзывчивый человек. Всегда был рад помочь людям.

Такого же мнения и артисты, с которыми Титов снимался в кино.

- Безумно любезный, добрый… О Славке можно говорить только в превосходной степени! - поделился Геннадий Венгеров, игравший с ним в сериале «Час Волкова». - Солнышко!

Вторят и туляки - земляки Титова:

- Легкий в общении. Он никогда не выпячивал свои достижения. И в редких встречах общались без оглядок на свои творческие успехи. Но актер в нем был первичен. Работа была главным в жизни.

Московские соседи артиста (собственной квартирой в столице Слава обзавелся четыре года назад) тоже считают его человеком во всех смыслах замечательным.

- Очень был позитивный, всегда здоровался, шутил, - отметила Татьяна, проживающая в одном подъезде с Титовым. - Если попадалось ехать с ним в лифте, то всегда какие-то шуточки. Радость дарил человек... Жаль. Больно и обидно.

В сериале «Глухарь», где у Вячеслава небольшая, но запоминающаяся роль, герой Титова говорит:

- Береги себя!

Эта фраза снова и снова крутится в мыслях близких актера - а сам себя не уберег... Как уверяют коллеги актера, которые были последними, кто видел его живым вечером 27 декабря, ничего не предвещало беды.

- Поздравили друг друга с наступающим и разъехались по домам, - говорит Валентина Вильдан.

От демона до ангела

Следователи быстро взялись за дело. Спустя несколько часов после того, как мама артиста Людмила Дмитриевна обнаружила сына задушенным в его московской квартире, полицейские принялись активно изучать мобильник Вячеслава и вошли в его профили в социальных сетях.

- Днем квадратик горел. Полисмены же должны все проверить: и почту, и сайты, и телефон, - считает подруга Титова, дрессировщица Карина Багдасарова. - Будем надеяться, что быстро выйдут на след этой твари!!!

С Михаилом ЕФРЕМОВЫМ в сериале «МУР»

С Михаилом ЕФРЕМОВЫМ в сериале «МУР»

Уже в первых публикациях о трагедии, всплыли грязные намеки о нетрадиционных связях артиста.

- Да какая разница, какой он был ориентации, главное, что замечательный АКТЁР и ЧЕЛОВЕК! Очень жалко! А гадов тех на самосуд!!! Господи, жить просто страшно! - негодует воронежская (в этом городе Вячеслав постигал азы профессии) знакомая Титова, Ирина Вертманова.

Москвичи прощались с актером в траурном зале Бюро судебно-медицинской экспертизы. А потом около театра Маяковского, где служил 17 лет.

Затем гроб с телом доставили в Тулу – родной город Титова. Всю ночь он находился в храме Сергея Радонежского, недалеко от дома, где в юности жил Слава. Утром состоялось отпевание, и траурная процессия отправилась на Смоленское кладбище. Актер упокоился на центральной аллее, напротив Храма Смоленской Богоматери.

очку Стефанию артист обожал до дрожи в сердце

Дочку Стефанию артист обожал до дрожи в сердце

- Славка был порядочным, честным человеком и хорошим другом, - с трудом сдерживая слезы, заметил давний приятель артиста Артем Семенов. - Ради друзей был готов отдать последнюю рубашку. Очень радовался своим победам и признанию. Года четыре назад мэрия сделала квартиру Славе. Указ подписал Лужков. За жилье Титов заплатил всего 980 тысяч рублей. И очень гордился, что его талант оценили. Большое спасибо Кириллу Сафонову, который забирал тело в морге, лучшей подруге Олесе Судзиловской, которая взяла все заботы о последнем пути Славки в свои руки. Дай бог ей здоровья и терпения, чтобы пережить невосполнимую утрату. Даже страшно представить, что сейчас чувствует мама Славика. Она ведь в нем души не чаяла. Одна вырастила и подняла на ноги. Славка был большой ребенок, хотя его Стеше уже шесть лет. У него славная дочка - вся в отца по красоте и уму. Ей еще не сказали, что папы больше нет. С женой жили отдельно, отношения складывались не совсем идеально, но сейчас она сильно переживает и все силы бросила на поиски преступника. Зацепки кое-какие уже есть. Я уверен на сто процентов, что виновных найдут! Подонок должен ответить за свое злодеяние!

40-летний Вячеслав Титов часто говорил, что в каждом из нас есть все: от «А» до «Я», от демона до ангела.

- Главное, чтобы тьма не одержала верх над светом, - философствовал артист.

Какие бы в жизни ни случались истории, Слава всегда оставался светлым. Даже видя, как он играет негодяев, не до конца верилось, что ЭТОТ человек - плохой.

В спектакле «Развод по-мужски», который Вячеслав так и не сыграл 3 января

В спектакле «Развод по-мужски», который Вячеслав так и не сыграл 3 января





Вам может быть интересно: