Яков Шамшин за бесплатный секс, но с презервативом!


На съемках «Дознавателя» для молодого артиста вызвали «скорую»

Сериалы о буднях нашей доблестной полиции плодятся как на дрожжах. И сказать что-то новое в этой теме, найти свой ход - задачка не из легких. Но создателям «Дознавателя», показ которого только что завершился на НТВ, удалось. Главный герой - на первый взгляд простачок и желторотик Саша Суворов на деле оказывается предельно смелым, решительным и находчивым малым. А играет его 27-летний Яков ШАМШИН - тоже не новичок в профессии. Хотя именно «Дознаватель», отчего-то пролежавший на полке два года, сделал актера практически звездой.

Недавно Яша купил новенькую иномарку почти за миллион рублей

Недавно Яша купил новенькую иномарку почти за миллион рублей

- Вы приехали из родного Волгограда в Петербург и поступили в театральный институт. Почему не в Москву - это же престижней?

- Перед тем как уехать из Волгограда, я общался с одним известным в городе режиссером. И он сказал, что в Петербурге замечательная театральная школа. С его легкой подачи я и пошел, поступив с первой попытки. Москву я даже не рассматривал - целенаправленно ехал в Питер.

- До «Дознавателя» снялись в паре десятков фильмов. Есть любимая роль?

- В картине Петра Тодоровского «Риорита». Еще понравилось работать в четырехсерийном фильме «Смерть шпионам. Скрытый враг», премьера которого состоялась в мае на украинском телевидении. На выпуске лента «Последний бой» - тоже о Великой Отечественной. Вообще военная тема - одна из моих любимых. В ней я себя чувствую, как рыба в воде. Все-таки я из Волгограда! В школе у нас были уроки мужества, часто ездили на Мамаев курган, ветераны к нам приходили. Как-то я даже стоял на восстановленном посту на Дне города. И у меня есть значок с надписью «Почетный разводящий, отличник строевой подготовки».

- Военные фильмы - это понятно: бегать, стрелять, трюки разные выполнять. Но ведь опасно же?

- Да. Однажды на съемках «Дознавателя» даже «скорую» вызывали. Партнер рассек мне бровь прямо на площадке. Снимали сцену драки в туалете. Долго репетировали, а когда режиссер сказал «мотор!», напарник повернул голову не в ту сторону, и я ее поймал бровью - этот, считай, импровизированный момент и вошел в картину. А у меня тогда сразу же хлынула кровь. Шуму было...

В «Дознавателе» ШАМШИН сыграл полицейского нового формата

В «Дознавателе» ШАМШИН сыграл полицейского нового формата

- У вас большие гонорары за съемки?

- Пока рекордный - 37 тысяч за день. Но работа нестабильная. Может быть несколько месяцев простоя. Это ужасно! На стенку лезешь, когда денег нет. А ведь у меня большая семья. Надо о собственном жилье уже думать. Я пока только комнатой обзавелся. Мы ее сдаем, а сами в другой съемной живем. Платим недорого, потому что нам ее сдают друзья.

Приступы ревности

- Кто ваши родители?

- Меня воспитывала мама. Ей сейчас 50 лет. Отца я никогда не видел - он нас бросил еще до моего

рождения. Мама работала на заводе аппаратчиком. Сейчас часто к нам приезжает, сильно с детьми помогает. Было время, больше года сидела с внуками, я ее даже попросил уйти с работы. Сказал, что буду больше платить, чем ее начальник, и она согласилась. Супруга моя, как и я, тоже вся в делах.

С женой Эмилией и детьми: Дашей и Никитой

С женой Эмилией и детьми: Дашей и Никитой

- Но она не актриса?

- Исключено, чтобы моей супругой стала актриса! Двоих идиотов в семье многовато. Эмилия работает менеджером в элитном питерском ресторане. А познакомились мы в баре, где она была администратором, а я, 18-летний, подрабатывал там летом барменом. Супруга меня на пять лет старше. Свадьба была студенческая: расписались - и все. Сейчас Эмилия требует красивого торжества, платья - тогда же не было. Лично я не понимаю, для чего это нужно. Ведь живем вместе уже восемь лет! Дочке Даше - 7, сыну Никите - 6. Для меня вообще официальный брак был не важен, но Эмилия ждала ребенка.

- Супруга была вашей первой женщиной?

- Ну... Не первой! Я был молодой, горячий!

- Я думала, всему в постели именно она и научила?

- Нет. Я все сам знал.

- И где же вы всего понахватались?

- Первая любовь была еще в детском саду. Довольно бешеная, со страданиями. Девочку звали Марина. В школе история повторилась - классе в седьмом влюбился в старшеклассницу, но она была недосягаема. А вскоре случились и первые интимные отношения. Все по взаимности. Пошли на дискотеку... Но я бы не хотел пропагандировать ранний секс.

- А были когда-нибудь отношения со жрицами любви?

- Не доводилось. Я считаю, пока молод, обаяние работает, можно и бесплатно.

- Ну да. Тем более, и в кино эротические сцены могут предложить...

- Были такие с Полиной Филоненко в картине «Любовь без правил». Натурально сексом мы на экране не занимаемся - это же не порнография. Безусловно, элемент симпатии присутствует. Целуюсь я в кадре по-настоящему, но это работа. Мои дети, когда видят подобные сцены, все время интересуются: «Это наш папа, а рядом кто? Почему он ее целует - это же не мама?!» Супруга с пониманием относится к моим постельным сценам.

К постельной сцене с Полиной ФИЛОНЕНКО супруга актера не ревнует

К постельной сцене с Полиной ФИЛОНЕНКО супруга актера не ревнует

- И даже не ревнует?

- Еще как! Это у нас взаимно и достаточно часто, за бурное проявление чувств я Эмилию и выбрал. Мне с ней не скучно. Недавно нашла мою переписку в социальной сети, которая ей показалась подозрительной, за что я получил серьезный нагоняй. Пришлось долго объясняться. Она переживала. Когда мы только с Эмилией начинали встречаться, у меня были приступы ревности.

- А часто поклонницы в любви вам признаются?

- Сейчас периодически получаю в личку сообщения типа: «На экране ты такой классный, а в жизни?» Пока ограничиваются только вопросами. Никто и ничего не предлагает, но боюсь, если начнутся какие-то намеки, буду вынужден отказать - я верный муж и люблю супругу!

Едва не спился

- У вас такое необычное еврейское имя Яков.

- Маме понравилось - она любит старые имена. В детстве у нас был кот Дормидонт, кошка Марфа.

- Как вы с женой друг друга ласково называете?

- Я ее - Киска, она меня - Котик. Банально, но приятно.

- Ради жены способны на безумный поступок?

- Зимой под окнами босыми ногами вытоптал надпись: «Я тебя люблю!» Мы тогда поссорились, и таким образом я просил прощения. Помню, у нас был не самый простой финансовый период, а Эмилия в знак примирения подарила мне дорогие швейцарские часы.

- А если бы она попросила, например, увеличить размер мужского «достоинства». Пошли бы на это?

- У нас с супругой все замечательно! А если бы мне женщина подобную чушь стала говорить, я бы с ней расстался.

- Сексуальные игры любите?

- Меня привлекают разные штуки с едой, как в фильме «91/2 недель».

- Это, например, если бы супруга измазала вас, скажем, вареньем?

- Ну да... Эротично!

- Ну, я смотрю, вы действительно в сексе не новичок. Какой главный совет можете дать молодым?

- Заниматься сексом только с презервативами. Контрацепция - самое главное!

- Были поступки, за которые до сих пор стыдно?

- Я несколько раз забывал про день рождения мамы. В такие моменты чувствуешь себя свиньей. Неловко до жути!

- А опытные коллеги вас не ставят в неловкое положение: мол, ты еще пацан, а я - звезда?

- Я считаю, кто звезда, а кто нет, рассудит кадр. Мне везло на партнеров - все деликатные и отзывчивые. Была только история с Андреем Федорцовым. Он вел себя на площадке весьма надменно. Но когда стали снимать, этот звездный артист оговорился. И после сразу успокоился.

- Еще один звездный недостаток - пьянство.

- Грешен. Как-то я сидел без работы и начал очень жестоко и много выпивать. И так втянулся, что

продолжил надираться и на съемках. Тут же появляется кураж, легкость, но она очень обманчива. Осознал, что алкоголь разлагает и убивает, когда на съемках подхватил из-за чрезмерного подогрева воспаление легких: по сюжету у нас было лето, а работали зимой, минус 35 градусов. Я щеголял в одной футболке и обильно согревался коньяком. А вообще я могу сказать, что от пьянства никто и ничто тебя не спасет. Бороться должен только ты сам!

Майор СИНИЦЫН считает ментовские сериалы сущими сказками

Майор СИНИЦЫН считает ментовские сериалы сущими сказками

Комментарий специалиста

Михаил СИНИЦЫН, заслуженный участковый, майор в отставке:

- Слишком много водки и опера слишком «заоперенные». Из всех сериалов более или менее - «Бандитский Петербург». Остальное - сказки для горожан в свете сталинских идей - «у нас всё лучшее!». Трое суток в сугробе с куском хлеба и шматком сала, а потом стакан водки, а убийца и насильник не пойман. Но любое преступление наказуемо, и через три - пять лет, глядя подонку и убийце в лицо, ты понимаешь: «Не зря я лежал в сугробе, сволочь!» Вот что такое наша работа. А фильмы - это приятное времяпровождение. Как и должно быть.

СЕМЕРО СМЕЛЫХ

На сайте eg.ru мы поинтересовались у читателей: «Кто самый крутой кинополицейский?» Оказалось, все наши сериальные следаки сильно не дотягивают до комиссара Каттани из «Спрута» и непобедимого «крепкого орешка». Зато есть к чему стремиться! По мнению наших читателей, великолепная семерка кинокопов выглядит так:

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Вам может быть интересно: