Григорий Антипенко: Не хочу придумывать историю про благополучную семью!

Актёр ушёл от гражданской жены Юлии Такшиной, оставив ей квартиру

Актёр ушёл от гражданской жены Юлии Такшиной, оставив ей квартиру

Новость о том, что одна из самых красивых пар отечественного кино - Григорий АНТИПЕНКО и Юлия ТАКШИНА, которые сблизились на съемках сериала «Не родись красивой», - распалась, стала полной неожиданностью для поклонников. Супруги приняли решение расстаться после шести лет совместной жизни. Семейное счастье не спасли даже двое маленьких детей - пятилетний Ваня и трехлетний Федя. Накануне своего дня рождения, который у актера 10 октября, Григорий откровенно рассказал о причинах расставания с Юлей.

- Мы и женаты не были, поэтому развода как такового не было, - говорит Антипенко. - Это же полнейшая глупость - что-то подписывать, расписываться, пытаться связать людей. А зачем, если они не вяжутся? Это отдельные личности, которые либо хотят жить вместе, либо не хотят. У нас есть дети, которые уже никаким образом не разведут, живу я с ними или нет. Все равно буду к ним приезжать, общаться, потому что это данность. А развод - это условная вещь.

- Что послужило причиной расставания?

- Нет никакой причины - просто надоело жить вместе. Я в каком-то смысле сам для себя сотворил личную революцию. Это моя была инициатива. Я - интроверт, одиночка по жизни, не уживаюсь с людьми. К тому же абсолютно свободный человек и не люблю, когда кто-то чем-то ущемляет мою свободу. Меня невозможно закрепить никакими канонами, затащить в систему, даже в очень хорошую.

Григорий АНТИПЕНКО и Юлия ТАКШИНА

Григорий АНТИПЕНКО и Юлия ТАКШИНА

- Но вы же были женаты. Как-то вас туда затащили?

- Как затащили, так и растащили. Все тоже закончилось разводом. Было много отношений: и официальных, и не официальных. Ну не получается у меня долго сохранять их! Надо себе в этом признаться, просто по-честному разобраться с самим собой: можешь ты жить в семье, подчиняться правилам, которые тебе диктуют, или нет. Если можешь - живи, а если не можешь, то зачем обманывать близкого человека и себя? Если в семье есть какое-то недовольство, проблемы, то они, как правило, вытекают в обман и недоверие. Начинаешь искать что-то на стороне, пытаешься компенсировать отсутствие того, чего тебе не хватает в этих отношениях. На этой почве возникает ложь. Я так жить не хочу, поэтому сказал, что будет правильнее, если мы по-честному расстанемся. Это лучше, чем мы будем придумывать историю для общества про наше благополучное семейство, чтобы все говорили: «Ой, как у них все хорошо!»

- Как понимаю, расстались без скандалов и дележки имущества?

- Все оставил им. Это мои дети, как я могу у них что-то забрать?! Они живут в моей квартире, я продолжаю помогать. Недавно вот ремонт сделал. Они должны скоро вернуться из Черногории. Сам пока живу в съемной квартире.

- Не отпало желание еще раз создать семью?

- Конечно нет. Но не заморачиваюсь на эту тему.

- Со старшим сыном Сашей часто видитесь?

- Довольно часто. Ему 12 лет, и он абсолютно взрослый человек. Учится в седьмом классе, уже всех обогнал по успеваемости. Тоже хочет стать актером или режиссером, но я надеюсь, что со временем здравый смысл в нем все-таки возобладает. Это великая профессия, но везет не всем. Из-за невозможности выразить себя возникает масса психологических проблем и болезней. Если он хочет, пусть попробует - вдруг ему тоже улыбнется удача.

Юлия ТАКШИНА. Фото: «Penthouse»

Юлия ТАКШИНА. Фото: «Penthouse»

Гуманоиды с разных планет

- Как планируете отмечать день рождения?

- У меня никогда не получается нормально отметить - все время совпадает с работой. Обычно отмечание длится пять минут: вынесли шампанское, выпили, поздравили, работаем дальше. А еще я с марта учусь на Высших режиссерских курсах, но до конца не разобрался, хочу ли этим заниматься. Я на каком-то перепутье, потому что актерская профессия все равно перетягивает.

- Это у вас уже третье образование. Не надоела учеба?

- Не спорю, сидеть на лекциях, слушать педагогов - это психологически сложно. Первая моя специальность - фармацевтика. В детстве очень плотно занимался биологией, только кружкам восемь лет отдал, даже хотел идти на биофак. Учеба давалась непросто - два с половиной года провел, как в женском монастыре. Сначала у нас было два мальчика, потом одного отчислили и я остался один. А поскольку мы гуманоиды с разных планет, то было непросто находить общий язык, а когда женщин такое количество, то вообще непонятно, как сосуществовать вместе.

На премьеру диснеевского мультика «Рапунцель» супруги пришли с общим сыном Ваней и наследником АНТИПЕНКО от первого брака - школьником Сашей (2010 г.) Фото предоставлено WDSSPR

На премьеру диснеевского мультика «Рапунцель» супруги пришли с общим сыном Ваней и наследником АНТИПЕНКО от первого брака - школьником Сашей (2010 г.) Фото предоставлено «WDSSPR»

- В Щукинское училище попали не желторотиком. Там находили общий язык с молодежью?

- Сложно было. Они еще совсем дети, даже поговорить не о чем. Из меня сделали старосту, и мне было очень тяжело что-то с них требовать. Я к тому времени уже стал отцом. Но, видимо, потому что в семье я появлялся крайне редко, отцовские качества переносились на сокурсников и воспринимались в штыки. В какой-то момент я даже стал врагом, меня просто ненавидели, особенно те, к кому предъявлял требования. Сейчас, конечно, все обиды забыты и сто раз осмеяны в дружеских встречах и попойках.

- С вами учился Вячеслав Манучаров. С ним как складывались отношения?

- Ничего хорошего не могу сказать о нем, поэтому лучше вообще ничего не говорить. Мне не нравится то, что делает этот человек и как относится к профессии, к людям. В пародиях он, наверное, замечателен, но я Манучарова знаю еще и помимо пародий... Это такая легкая беда нашего курса. Не будем говорить о Славе, как будто его и не было. Пусть о нем лучше расскажет Басков или еще кто-то.

На заре своей карьеры Юля позволяла себе многое - даже выступать в клубах для взрослых от псевдонимом Багира. Фото: life-star.ru

На заре своей карьеры Юля позволяла себе многое - даже выступать в клубах для взрослых пот псевдонимом Багира. Фото: life-star.ru

В кадре сериала «Не родись красивой» Григорий крутил любовь с героиней Нелли УВАРОВОЙ, а вне съёмочной площадки встречался с ТАКШИНОЙ

В кадре сериала «Не родись красивой» Григорий крутил любовь с героиней Нелли УВАРОВОЙ, а вне съёмочной площадки встречался с ТАКШИНОЙ

Вам может быть интересно:


‡агрузка...