Константин Хабенский: Мое появление в Голливуде осталось незамеченным!








Константин ХАБЕНСКИЙ (фото Руслана ВОРОНОГО)

Константин ХАБЕНСКИЙ (фото Руслана ВОРОНОГО)


Актер откровенно высказался о своей карьере на Западе


Константин ХАБЕНСКИЙ – один из самых востребованных российских актеров. Притом его послужной список включает в себя сравнительно много работ с мировыми знаменитостями. Его партнерами по площадке были Гари ОЛДМАН, Колин ФЕРТ, Брэд ПИТТ, Анжелина ДЖОЛИ и Мила ЙОВОВИЧ. О своей работе в Голливуде и о том, как стал народным артистом России актер рассказал на встрече с журналистами в Новосибирске.


Поклонники Константина Хабенского не устают гордиться участием своего кумира  в таких известных голливудских блокбастерах, как “Особо опасен” режиссера Тимура Бекмамбетова, “Шпион, выйди вон!” Томаса Альфредсона и картине “Выкрутасы” Левана Габриадзе, где партнершей по съемкам Константина стала Мила Йовович. Сейчас Хабенский снимается у Марка Фостера в его фантастическом триллере “Война миров Z” вместе с Брэдом Питтом. При этом актер, в отличие от своих российских коллег, продолжает скромничать, говоря о своем успехе за океаном, и не считает его чем-то выдающимся.
- Моё появление в Голливуде осталось незамеченным, - признался Константин в ответ на вопрос о работе за океаном. - Это прекрасное приключение, это общение с людьми, которых ты никогда возможно больше не увидишь – Гарри Олдмэн, например. Поэтому к предложениям из Голливуда я всегда отношусь с интересом
При этом, по словам актера, ему не раз приходилось отказываться от работы в голливудских проектах.
- Отказываюсь, когда предлагают играть тупые, неинтересные и однозначные роли, - цитирует Хабенского портал "Новосибирские новости". - Там на чужом языке надо дышать. Я на английском языке не дышу и не всегда понимаю, о чем дышат мои коллеги.






Константин ХАБЕНСКИЙ с Брэдом ПИТТОМ на съёмках фильма

Константин ХАБЕНСКИЙ с Брэдом ПИТТОМ на съёмках фильма "Мировая война Z" (фото Splash/All Over Press)


Отдельно Хабенский рассказал, как ему присвоили звание Народный артист России:
- Акулы пера высказали несколько версий: сначала люди выдвигаются, затем собираются документы, а потом утверждаются где надо, после чего они приходят в Министерство культуры или в Кремль, и там им что-то вручается, - рассуждает актер.
Но, по словам Хабенского, у него-то как раз ничего этого не было.
- Я приехал в театр за час до спектакля и решил поспать минут сорок, - смеется он. - Поспать не дали  “сумасшедшие коллеги”. - С шариками, разбудили  и поздравили, сказали, что стал народным. Потом во время спектакля все кому не лень шипели мне на ухо, что Народный и так далее. Был инородным - стал народным. Пока соображал, что если они не шутят, то надо как-то организовать стол и проставиться, а утром в 6 часов мне надо было уже уезжать в другой город. Поэтому стол организовал, но посидеть со всеми не удалось. Всё.
- Больше я ничего не видел, и бумаги, подтверждающей мою народность, у меня нет. Поэтому я не настоящий народный артист, - скромно подчеркнул Константин.

Вам может быть интересно: