Представлен рейтинг самых богатых супергероев в мире

СМИ составили рейтинг самых богатых супергероев комиксов и кино
(Фото: кадр из фильма)

Самым богатым супергероем в мире по версии гонконгского издания South China Morning Post стал персонаж ленты «Капитан Америка: Гражданская война» Черная Пантера, он же Т'Чалла, его состояние насчитывает 500 миллиардов долларов.

(Фото: кадр из фильма)

На втором месте расположился Намор Маккензи, он же принц Атлантиды, герой различных комиксов и мультсериалов компании Marvel с капиталом в размере 260 миллиардов долларов.

Следом за ним идет еще один персонаж Marvel, лидер Нелюдей Черный Гром, с крупной суммой в 250 миллиардов долларов.

На четвертом месте рейтинга находится доктор Дум, отрицательный персонаж фильмов о Фантастической Четверке. Его состояние оценили в 100 миллиардов долларов.

Лишь пятым в списке оказался промышленник и изобретатель Тони Старк, он же Железный Человек, с капиталом в 80 миллиардов долларов.

(Фото: кадр из фильма)

В первой десятке также числятся Уилсон Фиск (Кингпин), чье состояние оценивается в 40 миллиардов долларов, Бэтмен с состоянием, колеблющимся от 7 до 11 миллиардов долларов, и Белая Королева Эмма Фрост с суммой 11 миллиардов долларов.

Зеленый Гоблин, также известный как Норман Озборн, находится на девятой строчке с состоянием от 5 до 10 миллиардов долларов.

Профессор Икс, главный герой серии фантастических фильмов «Люди Икс», занял десятое место — он заработал 3,5 миллиарда долларов.

На одиннадцатой позиции — Питер Паркер (Человек-паук) с состоянием 2 миллиарда долларов, пишет russian.rt.com.

Вам может быть интересно: