Никаких комиксов: назван самый выдающийся киногерой в истории

Харрисон Форд
Назван величайший киногерой в истории. Фото: Globallookpress.com
Вопреки ожиданиям, приз зрительских симпатий достался герою-авантюристу в исполнении неподражаемого Харрисона Форда

77-летний американский актер Харрисон Форд стал известен благодаря таким киношедеврам, как «Звездные войны» и «Индиана Джонс». Однако в век господства супергероев мало кому могло прийти в голову, что именно отважный археолог из серии приключенческих картин будет назван величайшим героем в истории кинематографа.

И если пальму первенства по версии читателей журнала Empire присудили неподражаемому авантюристу Индиане Джонсу, то на втором месте оказалась еще одна культовая героиня — Эллен Рипли (Сигурни Уивер) из фантастического фильма об инопланетной твари «Чужой». Тройку лидеров замкнул проект киновселенной Marvel с Робертом Дауни — младшим в главной роли — «Железный человек».

больше по теме
Для своих 77 лет Харрисон Форд выглядит просто потрясающе

В десятку любимых киногероев читателей авторитетного издания также вошли следующие: Капитан Америка (Крис Эванс), Люк Скайуокер (Марк Хэмилл), принцесса Лея из «Звездных войн», Бэтмен, Супермен и Черная Пантера.

К слову, несмотря на довольно солидный возраст, Харрисон Форд уже дал согласие на свое участие в продолжении истории об Индиане Джонсе, которое анонсировала киностудия Lucasfilm.

Читайте также: