X

На Урале сняли исторической детектив о царской семье

екатеринбургская епархия
В картине о последнем российском императоре не будет никаких постановочных кадров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Съемки картины о последнем российском императоре Николае II прошли в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба екатеринбургской епархии.

Документальный фильм, продолжительность которого 44 минуты, снял режиссер Алексей Денисов для телеканала «История», который входит в сеть познавательных каналов ВГТРК. Съемки состоялись в Храме-на-Крови и на Ганиной Яме.

Главная цель авторов фильма – понять, какой исторический урок мы должны извлечь из событий столетней давности.

«До сих пор мы не можем достичь для себя неких высот человеческого бытия, которые были совершены к 1913 году, - сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. - Страна чувствовала себя самодостаточной, твердо стояла на ногах. Вопрос в том, что нужно ценить то, что мы имеем в этой жизни».

По словам создателей фильма, в картине не будет никаких постановочных кадров. Только рассказы историков и мнения экспертов. Денисов считает, что Россию в тот момент предали все.

«Для нас трагедия царя и его семьи и трагедия России будет раскрываться через этот путь семьи к гибели: к тому, что произошло здесь, в Екатеринбурге, и то, что творилось в этот момент в мире, - говорит режиссер.

После записи материала на Среднем Урале съемки переместятся в Санкт-Петербург и Англию. Режиссер планирует встретиться с потомками дома Романовых. Премьера картины пройдет следующим летом.






Вам может быть интересно: