X

Власти Москвы выставили на торги конюшню XIX века

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Купеческая конюшня расположена в пешей доступности от станции подземки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Москвы выставили на аукцион с льготной арендной ставкой здание бывшей конюшни усадьбы Татарниковых XIX века. Объект расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Таганская», сообщили в пресс-службе департамента столицы по конкурентной политике.

Отмечается, что на данный момент здание площадью 116 квадратных метров числится в собственности Москвы. «Здание бывшей конюшни представляет собой кирпичное нежилое одноэтажное здание, расположенное по адресу: Большой Дровяной переулок, д. 13/7, стр. 3», — цитирует сообщение ведомства «РИА Новости».

Стоимость аренды, договор которой будет заключен на 49 лет, будет снижена до 1 рубля за «квадрат», когда инвестор восстановит и приспособит объект для современного использования, отметили в департаменте. В сообщении подчеркивается, что победителю тендера придется усилить фундамент, отреставрировать цоколи, восстановить стены и кровлю, заменить инженерные системы и перекрытия.

Читайте также: Кунцево, Пречистенка и другие московские районы, которые не зря имеют дурную славу

Заявки на участие в торгах, которые намечены на 26 октября, будут приниматься до 20 октября включительно.

Усадьба Татарниковых в Большом Дровяном переулке была построена по проекту представителя московского модерна Эдмунда Юдицкого. Владельцами объекта были купцы, торговавшие льном.






Вам может быть интересно: