Заслуженный артист России скончался после дня рождения

(Фото: сайт Красноярского музыкального театра)
Ведущий солист Красноярского музыкального театра умер в возрасте 69 лет

Заслуженный артист России Виктор Савченков умер в Красноярске на 70-м году жизни. Ведущий солист местного музыкального театра скончался на следующий день после своего дня рождения. Сообщается, что причиной смерти артиста стал сердечный приступ.

Новость о кончине Виктора Савченкова появилась на официальном сайте культурного учреждения. Там говорится, что прощание с артистом пройдет в его родном театре, где он работал с 1985 года. Гражданская панихида состоится 4 октября в 11 часов. Коллеги Савченкова отметили, что он был «не только Мастером своего дела, талантливым служителем Театра, но и Человеком, надежным, любящим, доброжелательным и жизнерадостным».

Известно, что в Красноярск Савченков приехал после окончания Киевской консерватории в конце 1970-х годов. Сначала он выступал в Театре оперы и балета краевого центра, а потом попал в труппу Красноярского музыкального театра, где исполнял как классические оперетты, так и музыкальные комедии и мюзиклы. Артисты, выходившие с ним на сцену, высоко ценили его талант, в котором сочетались природная одаренность и классическое образование, «позволявшие блистать на красноярских сценах».

«Образам, созданным им на сцене, была свойственна глубина, точность воплощения и запоминающийся характер, независимо от жанра… За годы работы артист обрел главное — любовь и уважение зрителей, которые наслаждались великолепным голосом Виктора Семеновича и эмоциональной наполненностью пения», — отмечается в сообщении театра.

Вам может быть интересно: