«Заканчивается кислород в реанимации. Помоги»: незадолго до смерти красноярец отправил СМС с мольбой о помощи

Россиянин написал перед смертью смс о нехватке кислорода
Россиянин написал перед смертью СМС о нехватке кислорода. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Дочь скончавшегося от коронавирусной инфекции увидела сообщение, которое отец написал врачу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Супруг бывшего мэра Канска Надежды Качан, Геннадий Александрович, незадолго до смерти отправил СМС одному из лечащих врачей, которое впоследствии обнаружила его дочь Татьяна.

В специализированное медицинское учреждение заболевший поступил 25 октября, а уже 31 октября семье сообщили о его кончине. Посмертный диагноз Геннадия Качана звучал следующим образом: пневмония, гипоксия головного мозга на фоне инфицирования COVID-19, сообщает «Красноярск онлайн».

«Заканчивается кислород в реанимации муромской (Муромская — улица, на которой находится ковид-госпиталь в Канске. — прим. ред.). Помоги», — писал мужчина, по всей видимости, анестезиологу-реаниматологу.

Предприниматели из города Шахты сбывали в лечебные учреждения региона незарегистрированный лекарственный препарат

По словам дочери скончавшегося красноярца, после госпитализации врачи попросту не подходили к отцу на протяжении шести часов. Три дня пациент обходился без антибиотиков и анализов, а затем в его организме выявили воспалительный процесс. Однако в день гибели сатурация (насыщение крови кислородом) составляла 90%. Теперь семья мужчины задается двумя вопросами: где был врач в момент написания СМС и что в тот день произошло с подачей кислорода?

«Те, кто теперь говорит, что всё в порядке. Что система подачи кислорода при отключении света работает, а кислород в больнице был и будет, и препаратов хватает, и что просто "умирают люди от ковида". Ковид всё спишет?!! Да?! Я публикую последнее СМС-сообщение своего отца.

Вы только подумайте! Человек в реанимации несколько минут на кнопочном телефоне вбивал по букве эту СМС с просьбой о помощи! Задыхаясь... Надеясь на эту помощь. Его не стало вечером этого же дня», — пишет Татьяна.

Также дочь скончавшегося от коронавируса россиянина дала комментарий изданию «Подъем», в котором намекнула, что возлагает ответственность за случившееся на главврача клиники Алексея Кудрявцева. Последний, однако, категорически отрицает, что смерть пациента стала результатом перебоев с кислородом.

«Внештатных ситуаций не было зарегистрировано, вместе лежало несколько пациентов на ИВЛ, никаких отклонений в их состоянии зафиксировано не было. К сожалению, не всегда можем контролировать течение болезни, болезнь прогрессировала», — прокомментировал инцидент глава больницы.






На эту тему: