КУЛЬТУРА

Собянин назвал «Зарядье» одной из главных достопримечательностей Москвы

Фото: eg.ru
За неполные два месяца работы столичный парк посетили порядка 1,2 миллиона человек

«Этой осенью парк «Зарядье» стал одной из главных достопримечательностей города», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 26 октября градоначальник осмотрел ход строительства здания концертного зала, а также встретился с ведущими мировыми экспертами-членами Международного совета по культурному наследию.

Как отметил мэр, за неполные два месяца работы «Зарядье» уже посетили около 1,2 миллиона человек. «Работают все основные павильоны парка, кроме главного из них – концертного зала «Зарядье», который продолжит добрые традиции своего предшественника – концертного зала «Россия», – сказал Собянин. По его словам, открытие нового концертного зала намечено на 2018 год.

Ранее заместитель гендиректора ЮНЕСКО Франческо Бандарин направил в Минкультуры РФ письмо, в котором выразил свое восхищение реализацией проекта парка на месте гостиницы «Россия». «В своем письме он отметил, что все рекомендации и замечания ЮНЕСКО были учтены, и подтвердил выполнение всех обязательств перед организацией», – сообщает агентство «Москва».

«Я еще раз подтверждаю, что российские власти полностью выполнили свои обязательства касательно создания парка «Зарядье» в соответствии с параграфом 172 Основных рекомендаций по регламентации международной конвенции по охране объектов культурного наследия», – говорится в письме.

В парке «Зарядье» воссозданы четыре ландшафтные зоны России: тундра, степь, лес и болото, которые спускаются террасами с верхнего уровня участка к его нижней части, с северо-востока на юго-запад, пересекаются и наслаиваются друг на друга. На территории парка высажено 752 дерева и семь тысяч кустарников, всего же здесь представлено 120 видов растений

Вам может быть интересно: