Николай II должен был жениться на Матильде Кшесинской

Фильм «Матильда» я смотреть не стал. Не для того ходят на премьеры
Алексей УЧИТЕЛЬ

К тому же с минуты на минуту в кинотеатр могли ворваться разъяренные представители здоровых сил общества и предать всех анафеме за греховные мысли о возможности соития между наследником престола и балериной.

Затаившись у буфета, я то и дело проверял карман. Там лежал вырезанный из газеты портрет НИКОЛАЯ II. В критический момент я собирался вытащить его и поцеловать. В общем, надеялся, что тогда фанатики примут меня за своего. Боясь ненароком порвать императорский образ, я положил его на стол, неудачно придавив бокалом каберне. Бумага мгновенно впитала расплескавшееся вино, и черно-белый Николай стал Кровавым.

Гостей кинопоказа встречал пикет. Представители общественного движения под названием типа «Сорока-воровка» рассказывали, что пришли сюда «помолиться за государя». Активистов брезгливо обходили за версту. В планы представителей бомонда совсем не входило нахвататься вшей и прочих исконно-посконных обитателей их дремучих бород.

Народ прибывал все больше парами. Картина ведь про любовь. С удивлением заметил, как многие толстые, лысые или седые мужики тащили за собой в темноту кинозала девочек с профессионально безнравственными лицами. Не знаю, имел ли кто из них отношение к балету, но они явно могли одним движением ноги закинуть ее за голову.

Заметно пополнев, Божена РЫНСКА стала ещё краше

А вот Божену Рынску подобная гибкость давно покинула. Узнав о выдвижении Ксении Собчак в президенты, она написала: «Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь». Собчак ответила неожиданно. Назначила ее мужа Игоря Малашенко, который в 1996 году руководил избирательной кампанией полумертвого на тот момент Бориса Ельцина, начальником своего предвыборного штаба. С тех пор у Божены повышенная одутловатость. Не смея тявкать на начальницу мужа, светская дама теперь погибает от переизбытка ядовитых веществ в организме, и, что с этим делать, непонятно.

Порезы только украсили Алексея УЧИТЕЛЯ

Мимо, трепеща полами кургузого пиджака, пробежал Алексей Учитель. С режиссерского рубища свисали нитки, а расцарапанное лицо красноречиво свидетельствовало о бритье трясущимися с похмелья руками. Видать, нервничает товарищ. Интересно, Юлия Пересильд делает ему массаж второго подбородка, как возлюбленная Сергея Гинзбурга? Продюсер тоже пришел в кино с молоденькой девушкой. Наверное, десятой по счету после его развода с Яной Поплавской. Родив двух сыновей, «Красная Шапочка» пристрастилась к корзинке с пирожками, и он не смог терпеть ее превращение в бабушку.

Мама охраняет тыл Жени МИРОНОВА от посягательств

- Отстаньте вы от Жени, брысь, - разгоняла поклонниц Тамара Петровна.

Мама Евгения Миронова так хочет стать бабушкой, что и на шаг не подпускает к своему сыну представительниц слабого пола. Она до сих пор думает, что, запираясь в своей комнате, тот играет в солдатики. А Женин солдатик, оставшись без маминого контроля, тем временем тянулся под крыло к Екатерине Шпице. Красотка действительно была в этот вечер неотразима. Небритые подмышки сейчас в большой моде. Борьба за естественность, и все такое. Сохраним леса, остановим таяние ледников. Миронов, как большой ценитель всего живого, уже представлял Катю в полном, так сказать, меховом облачении, но тут начался сеанс.

Катя ШПИЦА в новом образе

Андрею Кураеву не хватило эротики

Оставшись в баре допивать в компании Николая Кровавого бутылку каберне, я размышлял о том, как могла сложиться судьба страны, женись он на Кшесинской. Думаю, что не было бы ни Первой мировой, ни последовавшего следом

Октябрьского переворота. Он, мягкотелый, слабый человек, соединил свою жизнь с больной и истеричной немецкой принцессой Викторией Алисой Еленой Луизой Беатрисой Гессен-Дармштадтской. В итоге на престоле Российской империи оказалась совершенно непригодная для управления страной парочка. Обыкновенные мещане без амбиций. Он стрелял ворон да кошек, а она проводила вечера за картами и спиритическими сеансами. Разве сравнить любого из них с целеустремленной и неутомимой Матильдой?

Максим МАТВЕЕВ сохнет на глазах

Кшесинская считалась балериной без божьей искры. Но технически сильной и с невероятной работоспособностью. После спектакля и пьяной оргии она, проспав три часа, вставала к станку и часов шесть выгоняла из себя остатки похмелья. А вечером опять шла на спектакль. Она имела влияние на великих князей намного более сильное, чем царь.  Стала богатейшей женщиной империи. Вышла замуж за внука Александра II, великого князя Андрея Владимировича и, прожив почти сто лет, умерла с титулом светлейшей княгини Романовской-Красинской. Да эта женщина либо сделала бы из Николашки нормального мужика, либо сама стала кем-то вроде Екатерины II. Железная леди Матильда - вот кто должен был стать матушкой-императрицей.

Марат БАШАРОВ дождался, когда зажили его синяки, и вывел жену Лизу в свет

Увлекшись мечтаниями, я не заметил, как закончилось кино. Люди повалили в фойе.

На вопрос, понравился ли фильм, Сергей Миронов кратко ответил мне: «Нет». С ним оказался солидарен Юрий Грымов. «Только что закончилась премьера… хотел написать фигня, но буду честным - Уйня!!! - строчил он в своем телефончике. - После увиденного у меня возник один, главный вопрос: зачем? Зачем было нужно государству поддерживать эту картину двадцатью пятью миллионами долларов? Какие политические, или пропагандистские, или воспитательные цели оно, государство, преследовало?»

Зависть Грымова мне понятна. Такого успеха ему не видать никогда. Помните его фильм «Му-Му», где он испохабил классику, заставив Герасима овладеть барыней прямо на цветочной клумбе? Тогда этот факт не только никого не возмутил, но даже и не возбудил. Грымова назвали бездарным конъюнктурщиком, и все, а тут такое. Конечно, он теперь спрашивает, ах, зачем я на свет уродился.

Андрей КУРАЕВ с падшим ангелом

Другое дело - проповедник Андрей Кураев. Дьякон честно признался, что разочарован, поскольку ожидал больше эротики.

- Ну, дома-то он получит ее сполна, - думал я, глядя, как к нему льнет субтильная блондиночка.

Мне совсем некстати вспомнилась его лекция семинаристам. Андрей Вячеславович учил молодежь, как искать попадью:

- Идите в город, на дискотеку, найдите там неверующую девушку, отмиссионерьте ее, катехизните по самое не могу…

Интересно, неужели это кагор на него так действует. Вот уж действительно райское наслаждение, если не перебрать.

Сергей МИРОНОВ со своей четвёртой женой Ольгой РАДИЕВСКОЙ по-старчески всхрапнул

Супруги ЮМАШЕВЫ попросили Татьяну НАВКУ создать Дмитрию ПЕСКОВУ дома все условия для отдыха

Алёна СВИРИДОВА с юным супругом Давидом ВАРДАНЯНОМ

Анатолий КУЧЕРЕНА выбрал даму себе под стать

Сергей ГИНЗБУРГ отдался в хорошие руки

Юрий БАШМЕТ буквально растворился в Михаиле КУСНИРОВИЧЕ


Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: