Жанна Бадоева: Муж выставил меня на улицу!

Брак соведущих проекта «Орёл и решка» не выдержал испытания славой

Брак соведущих проекта «Орел и решка» не выдержал испытания славой

Самое топовое трэвел-телешоу СНГ «Орел и решка» таит немало секретов. Сегодня впервые одна из ведущих программы Жанна БАДОЕВА рассказала «Экспресс газете», как на самом деле снималась передача и о своих отношениях с мужьями.

Мы встретились с украинской телеведущей Жанной Бадоевой в ресторане на Новом Арбате. За столиком сидела скромно, но со вкусом одетая женщина, рядом неизменный чемодан, который сопровождал Жанну в ее бесконечных путешествиях.
- Жанна, кому пришла в голову идея «Орла и решки»?
- Я познакомилась с продюсером Нателлой Крапивиной на вечеринке. На тот момент я работала режиссером-постановщиком шоу «Суперзвезда». Нателла предложила поучаствовать в каком-нибудь проекте. Я подумала и вспомнила, что еще на первом курсе задумала делать проект о путешествиях. За год до «Орла и решки» ходила в туристические агентства и предлагала оплатить часть расходов на проект. После появления Нателлы я позвонила однокурсникам: «Ребята, есть я, а есть программа о путешествиях». В общем, договорились. Первой страной стала Испания, точнее, город Барселона. Ни я, ни мой напарник-ведущий - на тот момент еще законный супруг Алан Бадоев - не знали точно, что мы должны делать. Понятно: вот монетка, подбросили, кому-то орел, кому-то решка, а что дальше? Как связать наши параллельные истории? В итоге в Барселоне отсняли столько материала, что хватило бы на три фильма.

Семья БАДОЕВЫХ распалась после 12 лет брака

- Чем запомнился дебют?
- Барселона - единственный город, где нас обворовали. Съемочная группа остановилась у палатки купить воды. И никто не заметил, как украли видеокамеру. А еще здесь мне пришлось ночевать на улице, так как со своими 100 долларами не нашла жилье. Все по-настоящему, не думайте, что показываем постановочные кадры.
- А если тебе дать 100 долларов и отправить в какую-нибудь страну не с «Орлом и решкой»?
- Ни за что! Я всегда путешествовала с комфортом. При этом не одна. Я трусиха и несобранная. Когда оказываюсь в аэропорту, у меня случается паника. И единственное, что выкрикиваю: «Хелп ми!»
- Были ли столкновения с полицией?
- На Ямайке мы снимали в аэропорту. Вдруг нас окружили местные жители, которые уже вызвали полицию. На наш вопрос: «В чем дело?» - стражи порядка ответили: «Жители возмущены, что вы их снимаете. Немедленно удалите запись!» Гид закричал: «Уносите ноги!» Такой спринт я никогда не бегала.

Игорь КУРАЧЕНКО выставил Жанну с маленьким сыном за дверь

- Что ты хранишь в чемодане?
- У меня не багаж, а аптека на колесах: беру в поездки лекарства от горла, головы, насморка, запора, диареи… В общем, на все случаи жизни.
- Сколько стран ты посетила и какие места особенно запомнились?
- 67 стран, а Перу и город Нью-Йорк врезались в память настолько, что хотела бы туда вернуться.
- Ведущим заранее прописывали сценарий?
- Все реплики первой программы прописывали полностью. А остальные - экспромт. Для меня было важно остаться собой. И я настаивала, чтобы передача была познавательной.
- Расскажи о самом экстремальном путешествии.
- Зрители думают, что это отдых. Но три дня съемок без перерыва выматывают так, что теряешь сознание. В Нью-Йорке вспомнили, что забыли снять подводку, а у меня температура 40 и пора улетать. Но все же досняли - прислонили меня к какому-то столбику, потому что стоять на ногах не могла. После слов «Стоп, снято!» тут же рухнула. Та же ситуация в Канкуне - температура 40, а возможности болеть нет. Порой ты и не понимаешь, в какой стране находишься. Как-то едем, а оператор рассказывает про новое здание в Бангкоке. Я сказала, что очень интересно - в Таиланде никогда не была. Оператор чуть с кресла не упал: «Ты что, Жан, мы же там снимали!»

Дети Жанны путешествовали с мамой во время съёмок «Орла и решки»

Дети Жанны путешествовали с мамой во время съёмок «Орла и решки». Фото: Fb.com

- Где оказалось дороже всего?
- На удивление, в Лапландии. Бюджетному туристу там делать нечего, как и в Дубае. На сто долларов невозможно прожить два дня, поскольку даже снять хостел на ночь стоит 70 долларов.
- Сколько тебе платили за одну программу?
- Начинала с 1000 долларов. Алану платили в несколько раз больше, поскольку проект использовал его имя. Когда муж ушел из программы, мои гонорары выросли. Но и 1000 долларов нормально, знаю, что сейчас ведущие «Орла и решки» получают в разы меньше.
- Тебя интересуют деньги?
- Бизнесвумен из меня никакая. Когда я состояла в браке с первым мужем - Игорем Кураченко, решила открыть магазин аудио- и видеопродукции. Провела кастинг продавцов, закупила кассеты и заскучала.

Мне было интересно магазин открыть, но не интересовали деньги, поскольку муж был богатым - владел сетью АЗС. Когда родился сын Борис, я погрузилась в семейные заботы. Муж в итоге закрыл мой магазин.

За три сезона «Орла и решки» БАДОЕВА исколесила 67 стран

- Почему вы расстались?
- Выходила замуж в 19: молодая, неопытная. Когда поступила в институт, поняла, что у меня есть свое мнение. Мы с Игорем стали спорить. Я заметила, что он перестал развиваться. Игорь не мог пережить моей самостоятельности, требовал сидеть дома. В итоге он выставил меня с восьмимесячным ребенком на улицу. Я поехала жить к маме. Состояние такое, когда говорят - земля ушла из-под ног. Раньше ведь меня носили на руках... Но я выдержала и даже на алименты не стала подавать. Сейчас понимаю: сделала правильный выбор. А отцу общаться с сыном я не препятствую.

Ведущие популярного трэвел-шоу стали знаменитыми на весь СНГ

Алана в институте не замечала

- Чем тебя покорил Бадоев?
- С Аланом познакомилась в институте, где мы оба учились на режиссера. В памяти он сохранился худеньким мальчиком с бешеными амбициями и огромным творческим потенциалом. Алан приходил ко мне, как и другие однокурсники. Никаких видов на него я не имела.
- Когда между вами проскочила искра?
- Помню, заработали первые 300 долларов. Это был 2003-й. Решили с коллегами поехать отдыхать в Египет. Заказали гостиницу, на следующий день нужно было только принести деньги - пришли только Алан и я. Мы поехали, это была моя первая поездка за границу. Но и на отдыхе между нами ничего не произошло. Когда летели обратно, Алан неожиданно сказал: «Я бы хотел принимать участие в воспитании твоего сына Бориса». Я говорю: «Тогда тебе надо на мне жениться». Алан: «Без проблем». Я поинтересовалась: «На что будешь нас содержать?» Алан сразил уверенностью: «Увидишь, заработаю первый миллион уже через год». Я восприняла как шутку: «Пока заработаешь миллион, я состарюсь». Вот тогда и начались наши отношения. Через год у Алана был миллион.

Жанна БАДОЕВА и Сергей БАБЕНКО отменили свадьбу, запланированную на 16 февраля

- Что привело к разводу?
- Последние годы у нас складывались натянутые отношения. Общее дело не объединило. Мы жили врозь, поэтому развод неожиданностью не стал, скорее формальностью. Алан по натуре - лидер. Он не особо хотел что-то делать для меня. Я ему объясняла: «Тебе другая нужна, домохозяйка. Вот если бы я стала певицей, ты бы мне помогал в раскрутке?» Алан честно отвечал: «Нет, зачем мне нужна дома артистка?» Расставшись, мы вернулись к тем отношениям, с которых начинали. Ушли претензии, недовольство, обиды. Сегодня он отправлял детей (от Алана Бадоева у Жанны дочь Лолита. - Н. М., З. Ж.) в школу. Могу сказать: Алан - замечательный отец.
- После развода не делили имущество?
- У нас есть дом в Турции, но оформлен он на Алана. Я не меркантильный человек и так могу туда приехать. А на машину я и сама заработаю.
- Расставшись с Аланом, ты повстречала другого мужчину - бизнесмена Сергея Бабенко. Говорят, у вас скоро свадьба?
- Замуж уже не выхожу. Сергей остался в прошлом. Я свободная и счастливая женщина, не бедствую. Если появится мужчина, с которым мне будет комфортно и он не будет на меня давить, выйду замуж.

автор

Крупская сводила с ума многих мужчин