Полина Стрельникова: Из-за мужа я начала всё с нуля!

С будущим супругом актриса сблизилась на съёмках

С будущим супругом актриса сблизилась на съемках

На канале «Россия» в праздничные дни показали проникновенную историю «Врачиха». Главную роль исполнила белорусская актриса Полина СТРЕЛЬНИКОВА. Играть любовные драмы - ее конек. В послужном списке Поли - «Без права на ошибку», «В полдень на пристани», «Расплата за любовь», «Слепое счастье», «Однолюбы». И везде у нее главные роли. В жизни у актрисы случались истории разные. Но теперь она счастлива с коллегой по цеху Константином СТРЕЛЬНИКОВЫМ, который старше ее на 10 лет.

- «Врачиха» - фильм драматический, непростой. Какая атмосфера царила на площадке?
- Очень повезло, что съемки проходили в Минске - моем родном городе. Там родители, друзья. Душевная группа собралась, мы, как большой пионерский лагерь, гудели и после финального эпизода не хотели расставаться. Великолепная Катя Двигубская, режиссер картины, ее мама замечательная - актриса Наталья Аринбасарова. Да и все-все-все! Катя - настоящий лидер, режиссер от Бога, при этом она женщина на все сто: о ней заботятся, ее любят, ею невозможно не восхищаться. Больше всего запомнилось, как мы отмечали день рождения Двигубской. С утра до позднего вечера! И каждый актер, заходя в кадр, начинал с неожиданного поздравления Кате.

27-летняя артистка мечтает о детях

- Вы родом из Белоруссии. Не страшно было переезжать в Москву?
- Я перебралась из-за мужа. Минск люблю, и дома меня все устраивало, удачно складывалась карьера. Но обстоятельства сложились так, а не иначе.
- Москва уже стала родной?
- Это мой дом, у нас есть своя квартира. Костя купил ее еще до знакомства со мной.
- По сути, здесь вы все начали заново. Даже фамилию изменили.
- Мне нравилась фамилия папы - Сыркина. И я ее с честью носила 25 лет. Но всегда знала, что, когда выйду замуж, возьму фамилию мужа, какая бы она ни была.
- Правда, что ваш роман с Константином закрутился на съемках картины «В полдень на пристани»?
- Да. Не могу сказать, что хорошо отношусь к романам на съемочной площадке, но невозможно жизнь впихнуть в какие-то рамки. Наша встреча - судьба. Костя - моя половинка, первая серьезная любовь. И последняя, наверное. До него я не задумывалась о браке.
- А как же первое юношеское чувство: на выпускном, в пионерлагере?
- У меня были романтические отношения в детском саду с одним мальчиком. Его Виталием звали. У нас была взаимная любовь. Длилась она недолго, потому что мы потом переехали. Я пошла в другой детский сад, потом - в школу. И в 11-м классе (мне тогда уже было 17 лет) Виталик из детского сада меня нашел. Он явился к нам в школу, на перемене меня поймал в коридоре. Я его сразу узнала. Хотя после 12 лет разлуки мы уже были как на разных планетах.

СТРЕЛЬНИКОВА знает подход даже к дикому зверю

- Муж на десять лет вас старше. Чувствуете разницу в возрасте?
- Нам комфортно друг с другом. И нам очень нужна была свадьба. Это не просто штамп в паспорте. Мы по-настоящему стали семьей. Торжество проходило в Минске. Для праздника сняли загородный дом. Свадьба получилась душевная, пришли только самые близкие. Осень, озеро, чуть пожелтевшие листья - красота!
- Вы вместе три года. Детей пока не планируете?
- Очень хотим! Материнство - главное для женщины. Убеждена, что детьми ради карьеры нельзя жертвовать. Я с радостью вкушу все радости материнства, как только Бог пошлет нам ребенка.

Поля с мужем Костей

Волшебное совпадение

- Как относитесь к сценам, где вам надо сниматься обнаженной?
- Плохо. Мне кажется, мало кому из актеров приятно сниматься в таких эпизодах. Вы же понимаете, как устроен съемочный процесс: ты лежишь в постели, а на тебя десятки человек смотрят, и при этом надо изображать эмоции.
- Говорят, актерская профессия на преодоление. Вам приходилось через что-то переступать ради роли?
- Через дикий страх. В одном фильме была сцена, где моя героиня должна переплыть речку. Я безумно боялась, не передать словами, что со мной творилось. Но не нашла в себе смелости сказать режиссеру, что плохо плаваю. Я ведь должна уметь все! Да еще и вода оказалась холоднющая. Я сняла платье и поплыла. Остановилась, когда услышала команду «стоп!». Это свойство многих артистов: пока не прозвучит «снято!», мы умудряемся не болеть, не бояться, не переживать, не плакать. Я с детства боялась воды, плохо плавала. А муж меня научил получать от этого удовольствие. Однажды сделал подарок: мы поехали в Питер и плавали с дельфинами. Такая гармония жизни!
- Любите путешествовать?
- Очень! Недавно с друзьями и мужем съездили во Вьетнам. За 18 дней изучили всю страну, увидели много городов, чудесный народ. Попали на празднование Нового года. Невероятное событие! Ведь он совпал с днем рождения Кости. На улице громыхал салют, все светилось, и казалось, что это моего любимого поздравляют. Волшебное совпадение.
- Что для вас счастье?
- Семья, любимая работа и возможность путешествовать. Деньги тоже еще никому не мешали - они дают свободу. Я хорошо оплачиваемая актриса, у меня есть своя планка. Но понимаю, что есть проекты, в которых согласилась бы и бесплатно сниматься.

СПРАВКА
* Полина СТРЕЛЬНИКОВА (девичья фамилия - Сыркина) родилась в 1986 году в Минске.
* В 2008-м окончила Белорусскую государственную академию искусств.
* Снималась в фильмах и сериалах «Дочь генерала», «Стиляги», «Навигатор», «Один единственный и навсегда», «Однолюбы», «Чего хотят мужчины».
* Замужем за актером Константином Стрельниковым. Детей нет.

автор