КУЛЬТУРА

Совместный проект ЦДР, творческой группы «А.Р.Т.О.» и продюсерского центра «Truestories»

16 и 17 декабря в театре «Центр драматургии и режиссуры» площадка на Беговой состоится премьера спектакля «Душная ночь»

«Душная ночь» – моноспектакль о любви и одиночестве женщины.

Доведенное до предела воспаленное сознание героини ведет зрителя в мир, где ее воспоминания сплетаются с грезами, в мир искаженного восприятия реальности. Благодаря видео проекциям урбанистические пейзажи и картины прошлого выплескиваются на героиню, заполняя собой все пространство. Размыта граница реальности и вымысла, чувства героини обострены, образы ее воспаленного сознания на сцене превращаются в фантасмагорическое действие.

Это сюрреалистическая история о больном воображении героини, которая сама себя загнала в клетку. Что она испытывает, что заполняет ее сознание и на что она готова ради своей любви?

Автор: Илья Члаки.

Режиссер: Наталья Волошина.

Сценограф: Николай Рощин.

Композитор и саунд-дизайнер: Иван Волков.

Роли исполняют: Раушания Рахимова, Борис Перцель, Артем Манукян, Олег Герасимов, Иван Игнатенко, Юлия Шимолина, Иван Волков.


Наша справка:

Наталья Волошина – актриса и режиссер творческой группы «А.Р.Т.О.», педагог кафедры сценической речи Школы-студии МХАТ. Окончила Школу-студию МХАТ, мастерская О.П. Табакова. Работала в постановках РАМТа и ЦИМа.

Николай Рощин – режиссер, сценограф, основатель театра «А.Р.Т.О.». Окончил РАТИ, курс А. Бородина. Главный режиссер Александринского театра. В 2017 году стал лауреатом премии «Золотая Маска» в номинации «Работа художника», спектакль «Ворон».

Иван Волков – композитор, актер творческой группы «А.Р.Т.О.». Окончил РАТИ, курс А. Бородина. Работал в «Современнике», центре им. Вс. Мейерхольда. Композитор Александринского театра.

Продюсерский центр «Truestories»– молодой коллектив, который инвестирует свои силы в необычные, яркие проекты, давая им возможность увидеть свет.

Театр «А.Р.Т.О.» был основан в 2006 году Николаем Рощиным. Театр известен такими постановками как «Пчеловоды», «Школа шутов», «Филоктет», «Лилла Венеда», «Мистерия-Буфф», «Савва», «Бох». С 1 февраля 2017 года артисты театра «А.Р.Т.О.» вошли в труппу ЦДР.

Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Целью создателей ЦДР было помочь молодым режиссерам и драматургам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. В разные периоды в ЦДР работали такие режиссеры и драматурги как Ольга Субботина, Владимир Скворцов, Владимир Панков, Марат Гацалов, Кирилл Серебренников, Вадим Данцигер, Владимир Агеев, Елена Исаева, Александр Железцов, Михаил Угаров, Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Пресняковы, Ярослава Пулинович, Юрий Клавдиев и многие другие.

Спектакли Центра драматургии и режиссуры неоднократно удостаивались высших наград и премий на различных российских и международных театральных фестивалях.

С 8 сентября 2016 года театр возглавил Владимир Николаевич Панков – основатель и идейный вдохновитель SounDramaStudio.

Появление Владимира Панкова в качестве художественного руководителя театра является символичным как для ЦДР, так и для коллектива SounDramaStudio: здесь был поставлен первый спектакль начинающего режиссера и заложены основы будущей студии. Именно поэтому теперь в наших планах не столько реформация театра, сколько его возрождение в том виде, в каком его когда-то задумал Алексей Казанцев.

Вам может быть интересно: