Потери 2017 года, которые потрясли всю страну

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит", Globallookpress.com)
В уходящем году мир простился с целой плеядой талантливых деятелей искусства. EG.ru вспомнил известных российских артистов, скоропостижная кончина которых стала полной неожиданностью для поклонников и коллег по творческому цеху.

В этом году не стало выдающихся оперных певцов Дмитрия Хворостовского и Зураба Соткилавы, актеров Алексея Баталова, Дмитрия Марьянова и Леонида Броневого, актрисы Веры Глаголевой, сатирика Михаила Задорнова.

Дмитрий Хворостовский (55 лет)

(Фото: Globallookpress.com)

Еще два года назад, в 2015 году, оперный певец Дмитрий Хворостовский узнал о страшном диагнозе — раке мозга. Певец прошел несколько курсов химиотерапии, после чего болезнь на время отступила. Хворостовский готовился к большому концерту, однако в сентябре артисту пришлось отменить выступления. Последние дни своей жизни оперный певец провел в хосписе под постоянным наблюдением врачей. Рядом с Дмитрием Хворостовским неотлучно находилась его супруга Флоранс Илли. По словам близких друзей артиста, из-за прогрессирующей болезни оперный певец потерял голос. Он говорил только шепотом, стараясь не напрягать голосовые связки.

Читайте также: Как семейная драма Дмитрия Хворостовского сказалась на судьбе артиста

Незадолго до смерти артиста его навестили родственники: мама певца Людмила Петровна и отец Александр Степанович успели попрощаться с сыном. При этом онкологи из США давали Дмитрию Хворостовскому полтора года, однако артист прожил на год больше. У певца остались пятеро детей: близнецы Александра и Даниил от первого брака с артисткой кордебалета Светланой Ивановой (артист также удочерил ее дочку Машу), сын Максим и дочка Нина, которых ему подарила вторая жена.

Зураб Соткилава (80 лет)

(Фото: Globallookpress.com)

Оперный певец Зураб Соткилава скончался на 81-м году жизни после продолжительной болезни. Врачи диагностировали у певца злокачественную опухоль поджелудочной железы. В 2015 году Соткилаву прооперировали в одной из клиник Германии, а затем он прошел курс химиотерапии в московском онкоцентре им. Блохина. У певца остались две дочки: Тея и Кетино. Из-за болезни артист все реже появлялся на публике и практически не выходил на сцену.

Читайте также: На 81-м году жизни скончался Зураб Соткилава

Вера Глаголева (61 год)

(Фото: Globallookpress.com)

Актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась в Германии. Незадолго до смерти актриса приехала на консультацию в клинику Баден-Бадена. По неподтвержденной информации, у Веры Глаголевой нашли рак желудка. Однако близкие актрисы не назвали точный диагноз, отметив, что медики диагностировали у звезды фильма «Выйти замуж за капитана» онкозаболевание.

Читайте также: Кто претендует на миллионное наследство Веры Глаголевой

Трагическая смерть актрисы стала полной неожиданностью для ее поклонников и семьи. Незадолго до кончины Глаголева выдала замуж младшую дочку Анастасию Шубскую за хоккеиста Александра Овечкина. От первого мужа, Родиона Нахапетова, артистка родила двух дочек: Марию и Анну. Несмотря на тяжелую болезнь, Глаголева не смогла пропустить свадьбу младшей дочки Насти. Мало кто из присутствующих на торжестве мог предположить, что спустя несколько месяцев актрисы не станет.

Алексей Баталов (88 лет)

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит")

Звезда фильма «Москва слезам не верит» Алексей Баталов и в жизни воплощал идеал мужчины, о котором грезили все женщины Советского Союза.
Последние месяцы жизни Алексей Владимирович провел в больнице под наблюдением врачей. Баталов так и не смог восстановиться после перелома шейки бедра. От первого брака с Ириной Ротовой у актера осталась дочь Надежда, ей уже 67 лет. Она подарила своему отцу единственную внучку — Екатерину. А несколько лет назад последняя родила правнучку Баталова Светлану.
Более 50 лет Алексей Владимирович прожил в браке со второй женой — артисткой цирка Гитаной Леонтенко. У них родилась дочка Мария. Врачи поставили девочке неутешительный диагноз — ДЦП. Еще при жизни артист рассказал, что не указал в завещании свою дочку от первого брака Надежду и внучку.

Читайте также: Алексей Баталов оставил наследство младшей дочери

Артист оставил все наследство 49-летней Марии. В одном из своих интервью Баталов поведал, что у него были хорошие отношения с Ириной и Надеждой, но он жалел о том, что мало времени провел со старшей дочерью. Супруга актера Гитана пояснила, что Надежда не обижается на поступок своего отца. По ее словам, у его старшей дочери есть жилье, как и у его внучки, а все, что он оставил в наследство, это квартира в Доме на набережной.

Леонид Броневой (88 лет)

(Фото: кадр из фильма "Тот самый Мюнхгаузен")

Актер театра и кино Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни после продолжительной болезни. В СМИ писали о том, что у артиста нашли онкозаболевание. Однако семья актера не подтвердила эту информацию. Супруга Леонида Броневого в эфире одной из передач рассказала о том, что актер с трудом передвигался, однако выходил на сцену и не пропускал репетиции. Артиста увезли в больницу после одного из спектаклей, когда он неожиданно почувствовал себя плохо. Последние дни жизни Леонид Броневой провел в больнице.

Читайте также: Поклонников удивило скромное наследство Леонида Броневого

Из наследства артист оставил родным только двухкомнатную квартиру. В одном из своих интервью актер признался, что привык к своему аскетичному образу жизни. «Хорошо, конечно, иметь дачу. Приезжать туда в выходные дни, отдыхать, дышать воздухом. Но к даче понадобится машина — не на себе же продукты таскать. К машине — гараж… И так далее. Нет, лучше уж и не начинать», — говорил Броневой.

Михаил Задорнов (69 лет)

(Фото: Globallookpress.com)

Сатирик и писатель Михаил Задорнов на протяжении долгого времени боролся с онкозаболеванием. У юмориста диагностировали опухоль головного мозга. Задорнов прошел курс реабилитации в Германии, после чего состояние артиста стабилизировалось.

Читайте также: Борющийся с онкологией Задорнов пережил инсульт

Еще в августе певец Иосиф Кобзон удивил поклонников сатирика, заявив, что состояние Задорнова очень плохое: «Умирает талантливейший артист». Сам писатель отказался давать комментарии и запретил близким друзьям рассказывать о его недуге. При этом журналистам удалось пообщаться с сотрудницей клиники, в которой лечился сатирик. Она подтвердила слова Кобзона о том, что артист находился в тяжелом состоянии.

Дмитрий Марьянов (47 лет)

(Фото: Globallookpress.com)

Звезда фильма «Выше радуги» скончался на 48-м году жизни. Незадолго до смерти актер проходил курс реабилитации от алкоголизма в частной клинике. У актера остались сын Даниил от модели Ольги Аносовой и дочка Анфиса от супруги Ксении Бик. Причиной смерти артиста могла стать тромбоэмболия. Марьянов звонил жене и просил забрать его из клиники. Однако медики уговорили Ксению оставить мужа в медцентре. Спустя некоторое время актер пожаловался на боли в ноге. Когда его доставили в приемное отделение подмосковной больницы, медикам оставалось только констатировать смерть Марьянова.

Читайте также: Любимые женщины Дмитрия Марьянова восхищались актером

Ксения Бик рассказала, что они с супругом жили дружно, ругались редко, она была заботливой женой, даже собирала и упаковывала мужу каждый день на работу обед или ужин. Супруга положительно влияла на Марьянова: он начал заниматься спортом, похудел, строил планы, готовился к съемкам в кино. У него была масса планов, но, увы, им оказалось не суждено сбыться. До своего 48-го дня рождения Дмитрий Марьянов так и не дожил, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...