ШОУ-БИЗНЕС

Кто претендует на миллионное наследство Веры Глаголевой

(Фото: «Экспресс газета»)
Родственники покойной актрисы в трауре, пока они не занимаются имущественными вопросами

В течение полугода близкие актрисы и режиссера Веры Глаголевой должны обратиться к нотариусу и вступить в наследство. При отсутствии завещания имущество делится по очередности родственников. Так, первыми на получение наследства претендуют супруг и биологические дети актрисы.

При этом муж Веры Глаголевой бизнесмен Кирилл Шубский может получить 50% имущества, дочери Анна, Мария и Анастасия делят в равных долях оставшуюся половину. Бывший муж актрисы Родион Нахапетов не входит в число наследников, если Вера Глаголева не упомянула его в завещании.

Читайте также: Пять отечественных актеров, жизни которых унес рак

Вера Глаголева с дочкой Анной и внучкой Полиной (Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")

Как пишут «Дни.ру», в 1998 году Глаголева купила 40 соток земли на Николиной горе рядом с престижным Рублево-Успенском шоссе. В 2001 году актриса отметила новоселье в трехэтажном особняке. Стоимость элитного жилья оценивается от 100 до 370 миллионов рублей. Вера Глаголева владела трехкомнатной квартирой в Большом Тишинском переулке недалеко от Белорусского вокзала. Недвижимость была приобретена еще в браке с Родионом Нахапетовым. По оценке риелторов, такая квартира в Большом Тишинском переулке стоит от 22 до 82 миллионов рублей.

Вера Глаголева с дочкой Анастасией Шубской (Фото: Михаил Фролов/"КП")

Напомним, что Вера Глаголева скончалась после продолжительной борьбы с онкологией. Актриса приехала на консультацию в клинику в Баден-Бадене, а уже через несколько часов ее не стало. По неподтвержденной информации, Глаголева умерла от рака желудка. Актриса недавно выдала замуж младшую дочку Анастасию Шубскую за хоккеиста Александра Овечкина.