X

Вдова Шаинского рассказала о последних часах его жизни

Владимир Шаинский и Светлана Шаинская, фото
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Как сообщила Светлана Шаинская, великий композитор долго сохранял бодрость духа и очень хотел жить
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вдова Владимира Шаинского рассказала о том, как провел последние дни и часы своей жизни великий композитор.

Последние годы мэтр и его супруга проживали в Сан-Диего, США. По словам Светланы Шаинской, 92-летний артист сохранял бодрость духа, шутил и очень хотел жить, несмотря на диагностированный у него рак мочевого пузыря. За последние несколько лет композитору пришлось перенести несколько операций, но еще полгода назад на здоровье он почти не жаловался.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о Владимире Шаинском и его личной жизни >>

Состояние Владимира Яковлевича ухудшилось 9 мая 2017 года. Тогда, получив массу поздравлений с Днем Победы, он разнервничался из-за воспоминаний о прошлом, да так сильно, что попал в больницу.

«С тех пор он чувствовал себя не очень хорошо, был в больнице четыре или пять раз», – вспоминает Светлана.

Намного хуже Шаинскому стало 15 декабря. Композитора в очередной раз госпитализировали. Супруга и дочь Анна, приехавшая по случаю Рождества навестить отца из Сан-Франциско, находились рядом почти круглосуточно.

К воскресенью, 24 декабря, знаменитый композитор уже несколько дней был без сознания. Жена и дочь провели с ним весь день и отправились отдохнуть домой уже поздним вечером. Это был последний вечер: в 2:10 Владимир Шаинский скончался, а около пяти часов утра об этом оповестили его вдову, сообщает ТАСС.






Вам может быть интересно: