Елена Борщева: Счастлива, потому что беременна!

Экс-участница «Comedy Woman» на ТНТ первую ночь с будущим мужем провела в белом лимузине

Одна из самых колоритных экс-участниц «Comedy Woman» на ТНТ - 33-летняя Елена БОРЩЕВА, также известная как Елена Хульевна Санта-Мария Герра, имеет нынче собственное стенд-ап-шоу - «Повари-Ха-Ха». Пока оно проходит в «ресторанном формате», но уже готовится пилотный выпуск для телеэфира.

- Лена, согласитесь, сейчас на ТВ засилье кулинарных шоу. Какую «кнопку» ни включи - везде что-то шкворчит, жарится, печется. Вот и вы туда же!
- Нет, мы кардинально отличаемся, у нас уникальный формат. Возьмем тот же «Смак». Там все завязано на одном ведущем, приглашающем звезду, с которой они вместе готовят. И все! Мы же целое шоу с разными рубриками и постоянными участниками - стенд-ап-комиком Вячеславом Верещакой и Эндрю Нджогу, бывшим участником команды КВН РУДН. Он у нас «заслуженный дегустатор России» - всегда первым пробует блюдо, потому что вечно хочет есть. Приходят и наши звездные друзья. Делимся на две команды - мужскую и женскую, соревнуемся в остроумии, набираем баллы. Кто проиграл - того лицом в торт!

С дочкой и мужем. Фото Михаила ФРОЛОВА

- Дома готовите?
- Да, но не всегда есть достаточно времени для этого. Оттягиваюсь на выходных. Люблю печь пироги, торты. Есть у меня и фирменные блюда - семга, запеченная в слоеном тесте, и осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром. Муж (тренер по фитнесу Валерий Юшкевич; поженились летом 2005-го. - Л. К.) отвечает за «мясную часть» - прекрасно готовит все, но особенно удается баранина. Хороша у него и утка. А еще салат оливье.
- Почему вы ушли из «Comedy Woman» на ТНТ?
- Самая главная причина? В какой-то момент поняла, что мне некуда там больше расти. Мой образ стал избитым - годами не менялся. Я изначально подписала контракт на три года. В действительности сложилось так, что шоу в последние полтора года не снималось - по телевизору шли повторы, и у меня был творческий простой! По сути, я сидела без работы, но при этом по условиям контракта не имела права выступать где-то еще, сниматься в кино, вести мероприятия. И как только закончился срок - я ушла на вольные хлеба. Мне очень хотелось попробовать себя в других ипостасях.

Проигравшего в шоу «Повари-Ха-Ха» «отоваривают» тортом в лицо

- Раз вы не работали, значит, и платили мало?
- Особой стабильности, признаюсь, не было.
- Недавно из проекта ушла и Наталья Медведева. Ей-то чего не хватало?
- Уверена, что у нее точно такая же причина ухода, как и у меня, - чисто творческая. Знаю, что Наташа хочет всерьез заняться кино. И это правильно! Это ее. Я тоже считаю, что надо развиваться в разных направлениях. Недавно сыграла в фильме «Что творят мужчины-2» - премьера будет в январе. Попробовала себя в качестве певицы - записала композицию «Кастинг» (спасибо Стасу Костюшкину) и сделала клип.

Кадр из клипа «Кастинг»

- Вы ведете мастер-классы «Как развить в себе чувство юмора». Всерьез считаете, что любого человека можно юмору научить?
- Да. Конечно, многое зависит от того, с кем человек общается, какие люди вокруг него, как его воспитывали. Но даже если к 20 годам вам это чувство неизвестно, пора браться за тренировки. Ведь воспитание чувства юмора - это как мышцы качать. Старайтесь что-то придумывать - те же подписи к фотографиям, подмечать какие-то интересные вещи, детали. Читайте классическую литературу - кладезь юмора. Всесторонне развивайтесь.

Елена в «Comedy Woman» на ТНТ

Ошибки родителей

- Певица Лолита считает, что лучшие мужья - белорусы. Именно оттуда ее последний супруг Дима.
- Мой тоже оттуда! Причем, как и супруг Лолы, тоже спортсмен - мастер спорта по тяжелой атлетике. Кстати, я слышала, что лучшие жены - с Кавказа. А я, на минуточку, родом из Нальчика. Так что в нашем с Валерой случае все счастливо соединилось! С мужем познакомилась на одной из игр КВН - я в то время выступала за команду «Сборная Пятигорска». На первое свидание Валера заказал белый лимузин, и мы всю ночь катались по Москве. А семейная жизнь началась с того, что я постоянно пропадала на гастролях, дома проводила от силы недели две-три за год. Потом сама отказалась от длительных поездок. Поняла, что при таком раскладе сложно наладить нормальный семейный быт.

С Вячеславом ВЕРЕЩАКОЙ в новом кулинарном проекте

- Вы в браке 9 лет. Не устали друг от друга?
- Да вы что?! Валера меня не перестает удивлять. Каждое утро у нас начинается с песен, прибауток и шуток. Постоянно прикалываемся друг над другом - кто-то со стороны решит, что это обидно. У нас же придумывание различных кличек - в порядке вещей.
- Вашей дочке Марте семь лет. Чем увлекается?
- В этом году пошла в школу. Хорошо рисует. Занимается баскетболом. Меня в свое время родители оберегали от всего этого: мол, в бассейн не ходи - простудишься, в волейбол не играй - мячом в голову попадут. В результате я выросла физически слабой, не хочу, чтобы дочка повторяла мои ошибки.
- К десятилетию свадьбы вас уже будет четверо. Кого ждете?
- Пол малыша пока неизвестен, срок еще невелик. Мы с мужем давно мечтали еще об одном ребенке, но никак не получалось. И вот наконец чудо свершилось. Я невероятно счастлива!