Режиссер «Смерти Сталина» рассказал о впечатлениях посмотревших фильм россиян

скриншот youtube.com / трейлер
23 января Министерство культуры России заявило об отзыве прокатного удостоверения комедии Армандо Ианнуччи

Режиссер фильма «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи выразил надежду, что картина все-таки будет показана в российских кинотеатрах, несмотря на отзыв прокатного удостоверения Министерством культуры.

Кинематографист, снявший свою работу в жанре комедии, подчеркнул, что все россияне, которым создатели фильма показали кинокартину, остались довольны увиденным. По словам Ианнуччи, они назвали фильм смешным, но вместе с тем и правдивым, удостоив «Смерть Сталина» высокой оценки.

23 января стало известно, что ведомство Владимира Мединского приняло решение об отзыве прокатного удостоверения фильма у его дистрибьютора на территории России компании «Вольгафильм». Официальная премьера кинокартины была датирована 25 января.

Отзыв произошел, несмотря на то что 17 января Минкульт выдал компании первое прокатное удостоверение. Однако после просмотра картины юристы ведомства заявили о наличии в фильме «материалов, запрещенных законом», в частности, речь идет об экстремизме и искаженных образах исторических личностей, сообщает РБК.

Фильм посмотрели также некоторые деятели культуры во главе с Никитой Михалковым. В результате они обратились к Мединскому с просьбой об отзыве прокатного удостоверения «Смерти Сталина».

Вам может быть интересно: