Как мать-героиня «Батальонъ» накормила

Многодетная семья Медведевых парилась с Розановой в бане и кормила лососем Ходченкову


47-летняя Алла и 57-летний Сергей МЕДВЕДЕВЫ из казачьей станицы Елизаветинская под Краснодаром - родители аж 26 мальчишек и девчонок. В их доме не делят детей на своих (Алла родила 11 душ) и приемных (15 ребятам они дали семью) и каждого окружают любовью и заботой.


- Мы с мужем познакомились в Казахстане, там же родились первые пятеро детей, - рассказывает Алла Медведева. Невысокая женщина с черными косичками, без грамма косметики на лице встречает меня на уютной кухне. - Прошлым летом перебрались на Кубань.
Говорит, без детей не выжила бы - дважды ей пришлось пройти через страшные испытания. В конце 90-х, когда муж лежал в больнице, соседка забралась в их квартиру, чтобы украсть продукты - других ценностей в доме не было. Ее застал с поличным шестилетний Руслан. Соседка, испугавшись разоблачения, задушила ребенка. А в прошлом году в машину Медведевых врезался автобус, и у 11-летнего Арсена произошел перелом шейного позвонка. Девять дней он провел в коме. Врачи предрекали жизнь «овоща», но мальчишка выжил и снова стал ходить.






Наташа и Юлианна МЕДВЕДЕВЫ украсили собой массовку исторической драмы «Батальонъ»

Наташа и Юлианна МЕДВЕДЕВЫ украсили собой массовку исторической драмы «Батальонъ»

- Когда случались трагедии, руки просто опускались, - с болью вспоминает Алла. - Но маленькие взберутся на колени, обнимут, начнут о чем-то щебетать - и возвращают к жизни.
За каждым из малышей в семье закреплен старший ребенок, который и косичку заплетет, и книжку почитает. В магазины Медведевы не ходят - закупаются на оптовой базе. Каждые выходные все вместе лепят тысячу вареников, столько же тефтелей и мант. На неделю хватает.






«Крестьянские дети» в сериале «Василиса» - младшие представители киношного семейства

«Крестьянские дети» в сериале «Василиса» - младшие представители киношного семейства


Славянский тип


Есть у Медведевых и другое общее увлечение: многочисленное семейство регулярно снимается в кино - на счету уже пять картин.
- Наша кинокарьера началась в 2010 году - тогда в пушкинский музей «Михайловское», где мы с сестрой Наташей работали юристами, приехал продюсер фильма «Василиса» и попросил помочь в организации съемок, - вспоминает старшая дочь Юлианна.
Наталье доверили кастинг актеров второго плана, и она привела на пробы сестренок: у девчонок русые косы, славянские лица - идеальная фактура. Трехмесячная Вирсавия «сыграла» дворянского грудничка Левушку. Юлианна с Натальей представляли дворянских барышень, мама Алла с папой Сергеем преобразились в деревенских жителей.
- Самое сложно было найти сто бородатых мужчин для съемок, - делится профессиональными трудностями Наталья. - Вроде и деньги неплохие для поселка - массовке платили 700 рублей, а за крупный план можно было до трех тысяч в день заработать, но почему-то не шли местные мужички.






Продюсер картины «Батальонъ» Игорь УГОЛЬНИКОВ и его коллеги в гостях у Аллы, Сергея (в центре) и их многочисленных отпрысков

Продюсер картины «Батальонъ» Игорь УГОЛЬНИКОВ и его коллеги в гостях у Аллы, Сергея (в центре) и их многочисленных отпрысков

Как-то по сюжету в деревне, где остались одни женщины и старики, наполеоновские солдаты отобрали последний мешок зерна, и местный мальчишка должен был запрыгнуть на спину мародеру, отобрать краденое. Приехавшие из Петербурга юные актеры с задачей не справились, а девятилетний Марк Медведев, занимавшийся акробатикой, сделал это с легкостью.
Многодетной семье часто приходится иметь дело с именитыми актерами.
- Особенно подружились с Ириной Розановой, - рассказывает Наташа. - Я встречала ее с поезда, она села в машину и ну меня яблоками угощать. Так и подружились. Даже в баню вместе ходили.






С Ириной РОЗАНОВОЙ Наташа и Юлианна подружились на съёмках сериала «Василиса»

С Ириной РОЗАНОВОЙ Наташа и Юлианна подружились на съёмках сериала «Василиса»

Продюсер попросил Наталью с Юлианной найти ресторан, который мог бы готовить для актеров согласно райдеру. Сестры объехали все местные кафе, но никто не взялся: еду нужно было подавать и в пять утра, и в полдень. Решили: к плите встанет мама Алла!
- Райдер был несложный. Только Светлана Ходченкова попросила готовить ей на пару, в основном это были овощи и лосось, - вспоминает Алла Медведева. - Дочки в ланч-боксах отвезли мою стряпню на съемочную площадку.
В «Батальоне» мама Алла кормила всю массовку - 200 человек: пекла пирожки, лепила пельмени...
После «Василисы» постановщик трюков Антон Смекалкин пригласил младших Медведевых в сериал «Ладога». По сценарию одна из «полуторок», на которой из блокадного Ленинграда вывозят детей, уходит под воду. Перед съемками семерых мальчишек научили плавать и нырять в бассейне. В сцене с тонущим грузовиком на детей надели гидрокостюмы. Их страховали водолазы, а у машины были воздушные подушки.
Следующей картиной стала историческая драма «Батальонъ», которую снимали на Псковщине, - мама, как водится, отвечала за кухню. Детям ролей не досталось - не прошли по возрасту. Зато в конце прошлого года они побывали в Геленджике - снимались в сериале «Казаки», где встретили старого знакомого - актера Андрея Ильина, с которым подружились на «Василисе».






Главную героиню этого фильма Светлану ХОДЧЕНКОВУ Алла опекала как дочку

Главную героиню этого фильма Светлану ХОДЧЕНКОВУ Алла опекала как дочку


Незавидная роль


Станут ли дети артистами, мама Алла не загадывает. «Главное - чтобы хорошими людьми выросли», - вздыхает она. Между тем, едва семейство «отстрелялось» на «Казаках», как пятиклашку Марка пригласили в Москву, где снимают сериал «Политея». Роль парню досталась незавидная: в фильме его сбивает машина. Перед съемками у Аллы потребовали расписку - мол, за жизнь ребенка никто ответственности не несет. Она подписала: знала, что каскадеры, которые будут работать с ее сыном, настоящие профессионалы.

Вам может быть интересно: