Балуев поправил здоровье в Китае

Военный медик помог актеру подлечить спину, шею и руки


Театралы Москвы с нетерпением ждали многообещающую премьеру «Ленкома» - спектакль «Вальпургиева ночь» по мотивам произведений Венедикта ЕРОФЕЕВА. Ажиотаж подогревала новость, что на главную роль худрук театра Марк ЗАХАРОВ пригласил любимца публики Александра БАЛУЕВА. Но в назначенный день вместо него на сцену вышел актер из второго состава Виктор РАКОВ. Марк Анатольевич объяснил отсутствие Балуева тем, что тот уехал лечиться за границу.


Я связалась с Виктором Раковым. Он уточнил слова Захарова, сказав, что Балуев улетел поправлять здоровье в Китай, и добавил, возможно, тот будет играть теперь только в середине апреля.
А как же другая премьера Александра - антрепризный спектакль «Территория страсти», где он не только исполняет одну из ролей (причем без подмены), но и выступает как продюсер? Состоится ли очередной показ, намеченный на 7 апреля? Пришлось побеспокоить Анастасию Макееву, задействованную в постановке.
- Спектакль будет. Александр Николаевич уже вернулся, - обрадовала Настя.






Александр не собирается отменять спектакли

Александр не собирается отменять спектакли

- А что так срочно он уехал, даже не отыграв премьеру в «Ленкоме»?
- Александр Николаевич - человек востребованный. Он много играет, часто снимается, и ему необходимо восстанавливать силы. Он решил, что здоровье дороже. В феврале я с мужем Глебом (Матвейчуком. - Т. У.) летала в Китай, а теперь полетел Балуев.
- Это больница или частный практикующий врач?
- Это военная клиника на острове Хайнань. Врач, который там работает, занимается народной медициной, в частности иглоукалыванием и лечением высокогорными травами, уже 40 лет. К нему едут все из России, узнавая адрес по сарафанному радио. Это уникальный специалист, он поднимает парализованных детей, излечивает грыжу, суставы.






Настя МАКЕЕВА с мужем Глебом МАТВЕЙЧУКОМ

Настя МАКЕЕВА с мужем Глебом МАТВЕЙЧУКОМ

- Был слух, что Александр Николаевич жаловался на спину. Он с этой проблемой поехал?
- Да, у него болели спина, шея, отекали руки.
- Считаете, стоит ехать в такую даль?
- Конечно. Я же говорю, к этому специалисту едут все. Конечно, лететь 9 часов и не дешево. Кроме того, там нужно быть не менее двух недель и раз в год потом еще приезжать. Некоторые ездят туда уже по десять лет.
- А вы с Глебом  довольны?
- Да, лечение дало позитив, приток энергии.

Вам может быть интересно: