Российский пианист получил премию Grammy

фото globallookpress.com
Даниил Трифонов победил в номинации «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение»

В воскресенье 29 января музыкальную премию Grammy вручали в юбилейный 60-й раз. Церемония проходила в Madison Square Garden в Нью-Йорке. Победителей по традиции определяла Национальная академия искусства и техники грамзаписи США.

Главным героем для России стал пианист Даниил Трифонов, который завоевал премию в номинации «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» за музыкальный цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа.

Валерию Гергиеву и симфоническому оркестру Мариинского театра не удалось победить в номинации «Лучшая оперная запись», где первенствовали Ганс Граф и Хьюстонский симфонический оркестр за исполнение оперы Wozzeck австрийского композитора Альбана Берга, пишет «Коммерсант» .

Статуэтку «музыкального «Оскара» в номинации «Лучшее музыкальное видео» завоевал рэпер Кендрик Ламар. Премию за лучший поп-альбом года в Латинской Америке вручили певице Шакире за El Dorado. В аналогичной номинации, но для рок-альбомов лучшим стал пуэрториканец Residente с одноименной пластинкой.

В номинации «Лучшее исполнение поп-композиции дуэтом или группой» победителем назвали американскую группу Portugal The Man за песню Feel It Still. Основанная на Аляске группа впервые выдвигалась на столь престижную премию и получила ее с первой попытки. Им удалось опередить таких «монстров», как Луис Фонси и Дэдди Янки с мегахитом Despacito и Imagine Dragons с композицией Thunder, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: