В Мариинском театре скрывают эпидемию коронавируса?

Валерия Гергиева обвинили в замалчивании эпидемии коронавируса в Мариинском театре
Валерия Гергиева обвинили в замалчивании эпидемии коронавируса в Мариинском театре (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
В Сети обвинили Валерия Гергиева в бесчеловечном отношении к артистам

В Сети продолжают ходить упорные слухи об эпидемии коронавируса в Мариинском театре. Говорят, что многие артисты балетной труппы заразились COVID-19, в итоге их отправили домой лечиться, отменив большинство занятий и некоторые репетиции, однако кардинальных мер никто не предпринимает.

Позже с официальным заявлением выступил Валерий Гергиев, подтвердив, что в театре есть два-три случая коронавируса. Однако, по его словам, все не так серьезно, передает РБК. Но источники, близкие к Мариинке утверждают, что проблему замалчивают, а репетиции и спектакли идут полным ходом.

Некая Ольга Михайловцева опубликовала разоблачительный пост в Facebook, призвав «остановить маэстро».

«В Мариинском театре есть артисты с подтвержденным COVID-19, но репетиции и спектакли не отменяются!.. Роспотребнадзор бездействует. На Гергиева нет НИКАКОЙ управы. Отношение к людям — как к расходному материалу», — гласит сообщение.

В комментариях рассказали, что в театре заболело уже 35 артистов, из них у 15 подтвержден COVID-19, а четверо попали в больницу. Остальным сотрудникам труппы приходится делать тесты за свои деньги — по 3 тысячи за анализ. Также интернет-пользователи разместили афишу мероприятий Мариинки, где указано, что балетные спектакли отменены, но лишь до 16 августа, а оперные постановки и концертная программа проходят в заявленном формате.

Читайте также: