«Последний богатырь» стал самым кассовым фильмом 2017 года и получил премию «Блокбастер»

Фильм, с момента выхода на экраны 19 октября прошлого года, собрал в прокате 1,732 миллиарда рублей
Фото: © Filmpro.ru

Самой кассовой картиной прошедшего года был признан фильм-фэнтези режиссера Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь». Церемония вручения профессиональной премии «Блокбастер-2017»  проходила в гостинице «Азимут Москва Олимпик».

Получая награду, Марина Хигалова-Озкан, гендиректор «Уолт Дисней Компани СНГ», поблагодарила за нее организаторов церемонии, а также продюсеров и прокатчиков за успех в прокате. По ее словам, это большое достижение, чему очень рады все создатели картины.

На большие экраны фильм вышел 19 октября 2017 года. Картина — совместный проект компании Disney в России и российской киностудии Yellow, Black and White.

В основе ленты — русские народные сказки и классические фольклорные персонажи, такие как Баба-Яга, Кощей Бессмертный и Водяной. А главный герой ленты — парень по имени Иван — живет в нашем времени зарабатывает на жизнь, изображая мага. Однако случай переносит его из современной Москвы в сказочный мир Белогорья, в котором все волшебство самое настоящее.

Отметим, что «Последний богатырь» стал второй, после «Книги мастеров», лентой, снятой при финансовой поддержке не только российского Фонда кино, но и кинокомпании  Walt Disney Pictures. Этим объясняется весьма внушительный  бюджет фильма в 8 миллионов долларов.

Вам может быть интересно: