Валентина Талызина возмутила Веру Васильеву

Обвиненный в сексуальном насилии Марк Розовский стремительно теряет слух
 Марк Розовский, фото
Вера ВАСИЛЬЕВА старательно смеялась над каждой шуткой, чтобы режиссёр ЖИТИНКИН оценил её тонкое чувство юмора
 Марк Розовский, фото Марк Розовский, фото

На праздновании 81-го дня основания Центрального Дома актера им. Яблочкиной бал правило старшее поколение мастеров экрана и сцены. «Старики-разбойники» как будто пытались доказать более молодым коллегам, что есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах. Как смело пошутила одна народная артистка, недавно сделавшая очередную пластическую операцию.

В фойе гостей встречал директор-распорядитель Дома актера Александр Жигалкин. Всем входящим он предлагал для начала посмотреть фотовыставку «Снимаю шляпу!», приуроченную к Международному дню детей, страдающих раком.

У снимков знаменитостей, запечатленных фотографом Марком Назаровым в специальных шапочках, используемых после химиотерапии онкобольных, расхаживала изрядно исхудавшая Марина Александрова. С некоторых пор она стала попечителем фонда реабилитации малышей, перенесших тяжелые заболевания.

Подруга ТАЛЫЗИНОЙ не смогла сдержать комический настрой актрисы

- Мариночка, с тобой все в порядке? - интересовались коллеги у Александровой, отмечая про себя, что у нее грустная улыбка и впали щеки.

Актриса терпеливо рассказывала, что она-то здорова, а вот дома ее ждет расхворавшийся пятилетний сын Андрюша:

- Сейчас же вирус ходит, - объяснила актриса, - вот где-то и подхватил. Но мы усиленно его лечим и делаем все возможное, чтобы не заболела и дочка - двухлетняя Катюша.

АЛЕКСАНДРОВА не отходила от собственного фотопортрета

Особенно обрадовало Александрову появление Нонны Гришаевой. Та тоже снялась в социальном фотопроекте и принялась расхваливать его создателя:

- Я никогда раньше не работала с Марком Назаровым, но получила огромное удовольствие от нашего сотворчества, - довольно улыбалась Гришаева.

Лицо пришедшего с ней молодого мужа Александра Нестерова после этих слов пошло пунцовыми пятнами. Но виду, что он сильно напрягается, Саша не показал. Многим памятна личная драма супругов, случившаяся года три назад. Тогда сплетникам не давало покоя, что Нонна изменяет Саше с партнером по антрепризе «Варшавская мелодия» - женатым актером Дмитрием Исаевым. Снимки целующихся и обнимающихся любовников, сделанные каким-то наглым папарацци, взорвали Сеть и доставили немало страданий всем сторонам. Вскоре мудрая Гришаева порвала с Исаевым, ввела в спектакль другого партнера и как ни в чем не бывало вернулась в лоно семьи.

РОЗОВСКИЙ галантно поприветствовал молодую супругу ФИЛИППОВА Наташу

Непристойные истории

Между тем всеобщее внимание на празднике переместилось на 83-летнюю Валентину Талызину. Она, чтобы направить вечеринку в более неформальное русло, решила повторить свой коронный анекдот, которым в свое время ошарашила Андрея Малахова на его телешоу.

- Учительница говорит классу: «Дети, сейчас наша страна переживает санкции. Как ваши семьи к ним подготовились?» «Мы прекратили есть мясо», - выпалила Томочка. «А мы больше не едим сыр», - заявила Верочка. «Ну а ты, Вовочка?» «А мы выгнали нашу мамку! - отвечает мальчик. - Сиська мне давно не нужна. У папы не стоИт, а кормить ее для соседа - извините!»

Интеллигентнейшие актрисы - 92-летняя Вера Васильева и 70-летняя Светлана Тома - на этих словах тихонько прыснули, а потом полвечера шептались, что из уст многоуважаемой коллеги подобные истории звучат непристойно.

А вот Всеволоду Шиловскому, который в этом году справит 80-летний юбилей, шуточки Талызиной явно пришлись по душе. Целых пять минут он не мог насмеяться.

- Севочка, а в чем цимус? - поправляя слуховой аппарат в ухе, принялся переспрашивать у ровесника худрук театра «У Никитских ворот» Марк Розовский.

Даже в присутствии мужа и Всеволода ШИЛОВСКОГО ГРИШАЕВА смотрела на сторону

Шиловский, утирая слезы радости, лишь отмахнулся:

- Я тебе потом расскажу.

С теряющим слух Розовским в этот вечер многие общались осторожно. По актерской тусовке прошел слушок, что Андрей Малахов собирает на режиссера грязный компромат. Мол, какая-то дамочка обратилась в ток-шоу с обвинениями режиссера в сексуальном насилии, случившемся лет 12 назад. Многие коллеги Розовского, да и он сам, посчитали, что «жертва» решила просто прославиться и заработать на имени пожилого мастера.

- А мне даже льстит, что в моем возрасте поступают такие обвинения, - пытался грустно шутить постановщик.

Подобная неприятная история несколько лет назад произошла и с художником Никасом Сафроновым. Опять же через телешоу его обвиняла в изнасиловании ростовчанка Мэри Восконян. Но портретист через суд доказал, что она врет, и слупил с клеветницы 300 тысяч рублей.

На этот раз за Розовского готов вступиться его друг - актер Владимир Долинский. Напомним, у Владимира Абрамовича в этом плане тоже не самая кристальная репутация. Опять же на программе у Малахова радиоведущая и актриса Алла Довлатова однажды рассказала, что Владимир отсидел не только за спекуляцию валютой, что он не скрывает, но и за изнасилование и избиение молоденькой администратора гостиницы. У Аллы, как известно, муж-полицейский, так что навести соответствующие справки, ей не составило особого труда.

А вот кто уже много лет сторонится всяческих скандалов - так это вдовец Натальи Гундаревой - Михаил Филиппов. Народный артист пришел на мероприятие в компании молодой супруги и своей коллеги по Театру Маяковского Натальи Васильевой, на которой женился спустя четыре года после смерти знаменитой второй половины. Не привлекая внимания, без суеты и пиара, Филиппов опустил в ящик для пожертвований больным детям несколько крупных купюр. А потом отправился к друзьям, чтобы немного выпить за встречу.


Фото автора

Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: