Вышел первый тизер нового фильма по роману Валентина Пикуля

Лента расскажет о малоизвестных события Русско-японской войны
globallookpress.com

В Сети появился первый официальный тизер фильма «Каторга» по роману Валентина Пикуля.

Ролик снимали на Сахалине летом 2017 года. Среди его героев есть и профессиональные актеры, и простые жители дальневосточного острова. Режиссер Олег Червоняк вместе со своей группой специально приехали на Сахалин, чтобы определиться с местами будущих съемок, найти помощников и снять трейлер новой ленты.

Скорее всего, снимать картину будут на юге острова. Здесь вырастет целое каторжное поселение. Основой для него должны стать несколько заброшенных строений неподалеку от моря – это позволит придать «натуральности» декорациям и сэкономить бюджет.

Как рассказывают в Агентстве по туризму Сахалинской области, съемки фильма собираются закончить в 2018 году, чтобы приурочить премьеру к юбилею Валентина Пикуля.

Новый фильм будет режиссерским дебютом Олега Червоняка. Молодой человек, родившийся на Сахалине, позже уехал в столицу, где начал режиссерскую карьеру. На его счету уже есть несколько успешных клипов и один художественный фильм в соавторстве с Дмитрием Стрижевским.

В своем романе «Каторга» Валентин Пикуль описывает малоизвестные события Русско-японской войны 1904—1905 годов и политическую обстановку на Дальнем Востоке в XX веке.

Вам может быть интересно: