Обрушившийся подъезд, погибшие дети и взрослые: что известно о взрыве в жилом доме на Сахалине

Обрушившийся подъезд, погибшие дети и взрослые: что известно о взрыве бытового газа на Сахалине
Кадр с места происшествия
Администрация региона обнародовала предварительную причину ЧП. Уточняется количество погибших.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 19 ноября, в поселке Тымовское на Сахалине в жилом пятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа. Часть строения обрушилась. На место происшествия прибыли экстренные службы, а также губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Как сообщили власти региона, в результате ЧП погибло восемь человек, четверо из них дети. Три жителя на данный момент числятся пропавшими. Двоим пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Администрация Тымовского района уже обнародовала предварительную причину произошедшего. По данным экспертов, взрыв мог произойти из-за «неправильного хранения и эксплуатации баллонов с бытовым газом». Баллоны, по некоторым данным, хранились на балконе и сдетонировали, обрушив подъезд с первого по пятый этаж. Большинство квартир в доме так или иначе пострадали: взрывной волной вынесло двери, выбило окна, нарушена целостность несущих конструкций здания.

«Появилась информация, что причиной обрушения части подъезда жилого дома якобы стала пекарня, работавшая в этом же здании. Эта информация не соответствует действительности. На самом деле, в доме, где произошла трагедия, нет пекарни. Она расположена в отдельно стоящем здании на удалении от места происшествия», - сообщает официальный телеграм-канал администрации Тымовского городского округа.

Для жителей пострадавшей пятиэтажки организовали пункт временного размещения. Им предоставят еду и напитки. Из материального резерва области выделены световые башни для разбора завалов в темное время.

Во время ликвидации последствий взрыва пострадал пожарный. Борца с огнем отвезли в больницу на карете скорой помощи.






На эту тему:
Остров везения: на Сахалине купаются только дети и туристы
На Сахалине медведь катался с горки в первый день лета — видео