В МХТ нашли замену Олегу Табакову

Должность директора учреждения временно займет первый заместитель Табакова Юрий Кравец
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В МХТ имени Чехова нашли замену Олегу Табакову. Обязанности скончавшегося накануне артиста будет временно исполнять его первый заместитель Юрий Кравец.

Как рассказал замминистра культуры Александр Журавский, говорить о том, кто именно будет руководить работой творческой группы театра, пока рано, этот вопрос будет решаться после похорон.

«Главное сейчас — достойно проводить Олега Павловича, отдать дань уважения, дань памяти великому артисту, с чьим именем связаны последние десятилетия МХТ», — сообщил заместитель министра.

Ранее Юрий Кравец рассказал о том, какого будущего хотел Табаков для МХТ. Актер мечтал, чтобы театр открыл филиал, и оставил после своего ухода множество планов, которые непременно будут претворены в жизнь. Пока все спектакли с участием Табакова отменены.

Тогда в беседе с журналистами Кравец не смог ответить на вопрос о преемнике великого актера, отметив, что ему даже «думать об этом страшно».

Олег Павлович Табаков умер 12 марта 2018 года. Попрощаться с ним можно будет в четверг, 15 марта, в МХТ имени Чехова, в этот же день на Новодевичьем кладбище пройдет церемония похорон, напоминает ТАСС. Все расходы по захоронению артиста театр взял на себя.

Вам может быть интересно: