Отпевание Табакова может обернуться скандалом

Православные активисты намерены добиться отмены церковного обряда
Олег Табаков
Фото Wikimedia.org
Олег Табаков Олег Табаков

Прощание с Олегом Табаковым, скончавшимся накануне в Первой градской больнице, состоится 15 марта, в этот же день на Новодевичьем кладбище в Москве проведут церемонию похорон знаменитого артиста.

Семья Табакова собирается также устроить его отпевание, на которое смогут попасть только родные и ближайшие друзья покойного. Как стало известно журналистам, вокруг церковной церемонии может разгореться нешуточный скандал.

Против отпевания актера выступили православные активисты из организации «Божья воля». Лидер движения Мила Одегова заявила, что Табаков является богохульником, поэтому активисты обратятся с просьбой отменить отпевание в Центральное викариатство Москвы.

В доказательство своих слов женщина привела постановку Табакова «Идеальный муж», которую представители движения посетили в 2013 году. Активистка вспомнила, что в «кощунственном» спектакле присутствует священник-гомосексуалист. Также там высмеиваются таинство исповеди и церковного причастия, используются настоящие предметы богослужения.

«Если Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд», — высказалась Одегова в Facebook.

Между тем в Московском патриархате пояснили, что возражений против отпевания артиста нет. Если же у священника, который должен будет вести обряд, появятся сомнения в его необходимости, вопрос будет решать специальная церковная комиссия, сообщило радио «Говорит Москва».

Вам может быть интересно: