Вдовы знаменитых баскетболистов проиграли суд против фильма «Движение вверх»

Женщины требовали вырезать из кино неугодные сцены
(Фото: кадр из фильма "Движение вверх")

Вдовы легендарных баскетболистов, про которых сняли фильм «Движение вверх», проиграли суд против создателей киноленты. В четверг, 15 марта, сим было отказано в апелляции. Александра Овчинникова и Евгения Кондрашина утверждали, что кинокомпания Никиты Михалкова «ТриТэ» исказила образы главных героев. Женщины требовали вырезать из кино неугодные сцены.

Основные действия в картине, напомним, разворачиваются вокруг участия сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Главными спортсменами тех состязаний стали олимпийский чемпион Александр Белов и заслуженный тренер СССР Евгений Кондрашин.

Кондрашин тогда совершил невозможное. Под его чутким руководством, наша команда впервые за 36 лет вырвала победу у американцев. В финальном матче. В течение трех последних секунд.

При этом Овчинникова говорила, что того же Белова в картине представляют смертельно больным человеком уже во время Олимпиады-72. Кроме того, по сюжету спортсмены едут в Америку, где умудряются продать икру, привезенную из СССР. Там же они играют с командой афроамериканских баскетболистов. В итоге наши терпят поражение, идут в бар и напиваются. Вдовам эти сцены очень не понравились.

По словам Александры Павловны, она попросила создателей кинокартины убрать хотя бы некоторые моменты из сценария. Однако ей отказали, сославшись на то, что фильм получится плохой. Суд тоже не увидел никаких оскорблений в адрес великих спортсменов в фильме «Движение вверх», передает ТАСС.

Вам может быть интересно: